1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大禧堂做創意 靠智慧IT更出色

2017/06/29 | 科技走廊 | 黃志偉

8a0f40e0-68bf-4740-950c-94ad39e527c4.jpg 

 ▲靠創意吃飯超過20年的「大禧堂做創意」莊總經理對Canon提供的設備、服務相當滿意,笑稱Canon是事業上的好夥伴。圖/業者提供

 【記者黃志偉/台北報導】台灣不少中小企業靠創意把事業經營的有聲有色,但展現創意力的背後還需要許多給力元素,其中IT科技往往就是要素之一。「大禧堂做創意」一家自行創業的廣告創意公司,在經濟實惠的成本前提下,藉由Canon高CP值的大圖輸出機、智慧多功能複合機與IT服務,讓創意揮灑與作業效率更出色。

 在自行創業前待過大小廣告公司或同業的「大禧堂做創意」莊總經理,由於過去20多年來在職場常因「顏色落差」與客戶溝通產生負面印象的經驗,讓他創業之初希望能找到輸出顏色不失真的機器,而Canon iPF681大圖輸出機的列印品質不僅讓他滿意更如虎添翼。

 靠創意吃飯超過20年,莊總經理指出,創意人對於大圖輸出機要求真的不多,效果好、速度快、不當機是最基本。創業前在職場上所使用過的大圖輸出機,顏料多達8種、12種,但每每印出過於鮮艷的樣稿,和最後送到印刷廠輸出成品時顏色上卻有落差,常讓客戶無法接受,還得花費一番心力解釋。然而創業後使用的Canon iPF681,以4+1的四色基本色的顏料彩色墨水,再加上一黑色的顏料活性墨水(消光黑墨水),不但強化了黑色線條和字體的呈現,也讓送樣更貼近最後印刷輸出的成品色彩,省去最後成品顏色的落差與花在向客戶解釋的心力,讓同仁心力更能專注在創意表現上,發揮公司核心價值。

 而在速度上,Canon iPF681配備簡單易上手的操作介面,並內建320GB硬碟,改良了對複雜大量的CAD和GIS圖面或數據檔案支援,加上各色墨水皆有獨立列印噴頭,以及設置為滑入式進紙系統、同時支援長達18公尺無邊界列印等特色,能更快速驅動並快速地完成列印,一張A1尺寸的輸出只需25秒。至於其他像當機、噴嘴有問題,亦或機器空轉,甚至卡紙讓工作停擺等狀況,iPF681身上幾乎見不到。「一台能夠信賴的機器很重要,有效節省時間、提高效率,才能讓你有更多心力創作,接更多案子來養家活口。」莊總經理強調。

 除了專業大圖輸出機之外,大禧堂做創意的辦公室裡也配置了一台Canon iR-ADV C5560i智慧多功能複合機,具有創意人最需要的簡單易上手的智慧操作介面,也有令莊總經理十分滿意的「快速、精準、售後服務」。像是iR-ADV C5560i每分鐘可達50頁的高速列印量,在高速大量列印要給客戶的簡報資料時,也展現了精準的高品質輸出。

 另外,大禧堂曾遇過最大的一次列印危機,就是公司區域網路莫名大斷線,造成電腦無法與事務機連線列印,網路不能用、雲端上網也跟著斷的情況。雖然是網路不是事務機器的問題,但Canon仍提供專業的IT服務協助解決,加上平時的專業工程師到府與機動性服務,讓大禧堂員工直呼「很有信任感」。