1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

商用IT夯 捷元擴大商用佈局

2017/06/29 | 科技走廊 | 黃志偉

 95c6c11d-3690-472e-9df6-e1c36ee028f0.jpg

 ▲捷元自有品牌事業處副理李孟倫介紹捷元自有品牌商用產品線。圖/黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】新一波科技與數位轉型浪潮帶動商用IT市場的逆勢成長,資訊通路商也是電腦品牌商的捷元電腦,也逐步擴大商用領域佈局。除了自有品牌的商用PC、NB以及伺服器外,也擴大代理儲存、網通等產品,配合既有BTO機制與ASP授權維修中心服務體系,以及未來高階商用產品與FAE工程技術團隊的專業服務加入下,將可滿足更多元廣大的商用需求。

 捷元自有品牌事業處副理李孟倫表示,捷元品牌旗下的商用PC、NB以及伺服器,以伺服器銷售最為亮眼,主要是拜雲端、大數據、資安以及數位轉型等需求所賜,而PC與NB則在市場各大品牌競爭激烈下,較難有突出的表現,不過受到近期WannaCry勒索病毒攻擊事件影響擴大,由於捷元PC與NB商用電腦系列,全系列機種皆免費搭載VESP防綁架軟體,其中高階商用機種更全面導入Windows 10 Pro作業系統,這些加值對銷售效果加了不少正面分數。

 李孟倫指出,企業或公家機構、軍事單位等商用客戶比較在意電腦是否有較大的擴充性,比較長的使用期限。在擴充性部分,捷元具獨有的BTO機制,讓客戶可在捷元B2B交易平台中提出客製化需求,彈性組裝與相容性擴充,加上零組件都是全球強勢品牌、並有安規認證,而且交貨速度快,配合全國授權維修中心ASP報修服務體系,這些都是捷元在拓展軍用、公家單位、企業等商用市場的優勢。另外,即使PC整體市場在下滑,但捷元擁有龐大的外圍客戶,一萬多家經銷商,不集中在門市通路,因此業績較不受影響。

 所謂捷元獨家BTO (Build To Order),即以客製需求為主體,配合快速交貨的銷售模式。捷元透過綿密的全省經銷夥伴體系,讓每位經銷夥伴在「捷元B2B專區」,以遠端訂制方式,以客戶、案件需求,搭配各捷元代理的周邊產品,小至記憶體,大到電源供應器,自組客製電腦、伺服器等系統。而捷元的授權維修中心ASP在地服務體系,自2011年成立,透過在地服務的優勢,讓客戶享受即時貼心的採購與售後服務,目前國內成員已近130家據點。

 李孟倫強調,目前捷元在商用領域布局尚未完整,其中像在高階商用機種數目仍不夠多,還有針對客戶軟硬整合方案等相關需求尚未能提供完整專業服務,因此目前捷元正積極強化這些不足之處,規劃未來能夠推出更多高階商用機種以及打造FAE工程技術團隊提供專業整合服務。

 00421796-691f-46b8-a8a9-ad9fbc742e4e.jpg

 ●捷元自有品牌商用產品線有PC、NB以及伺服器。圖/黃志偉