1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏至拚節能!Canon全體員工響應「夏至節能登高日」

2017/06/25 | 科技走廊 | 黃志偉

 「夏至」是一年當中日照時間最長的一天,代表著炎熱夏天正式來臨,更意味著開始進入一年當中用電量的高峰期,冷氣用電量屢創新高,伴隨而來的是用電吃緊以及大量碳排放之問題。

 全球光學影像領導品牌Canon以「共生」為企業理念,一直積極實踐環保,每年號召企業員工響應各項環保綠行動,這次特別選在夏至 (6月21日) 這一天,邀請企業員工以爬樓梯登高方式代替搭乘電梯,由總裁蘇惠璋領軍,率領高階主管及超過百位各部門員工,從辦公大樓1樓到19樓,用趣味闖關的方式一路登高,活動包含﹕環保標章辨認、環保順口溜、節能減碳小常識問答…,不但讓員工建立「多走樓梯、減少電梯搭乘」的觀念外,更從活動中增加小常識,把環保觀念深植心中,進一步落實培養低碳好習慣。

c8794498-a22d-4647-8e11-deac7dbf8347.jpg 

 ●Canon透過遊戲的方式,以「低碳節能登高日」活動,多種面向來全面啟動環保生活,將環保觀念深植在員工心中,並養成從日常生活做起的習慣。圖/業者提供

小行動匯聚成大影響  節能登高一日活動共減碳629.6公斤

 其實每個小小行動累積起來即可形成巨大影響,Canon舉行節能登高趣味活動,讓全體員工身體力行,在夏至這天爬樓梯上班,從登高的過程中,不僅推廣環保的觀念,也從行動中達到節能減碳的成果。不僅內部員工參與,包括同一棟辦公大樓其他公司的員工也紛紛自動響應爬樓梯,短短一個上午總計達成減碳成果 629.6公斤 (參考行政院環保署減碳計算公式),若以去年夏天家庭平均單月用電量424公斤為例計算,員工一日減碳活動可省下超過一個月的家庭用電量,頗令人感到驚訝!

從員工自身做起 七月展開「Canon低碳生活月」全面啟動節能減碳

 隨著夏季用電量攀升,Canon更進一步訂定七月份為「低碳生活月」,邀請企業員工與家人共襄盛舉,每人發給一本「低碳護照」小手冊,列出生活中的各項重要減碳方法,並提供環保省水閥、環保筷、環保袋…等生活小物,以多種面向全面啟動環保綠行動,將環保觀念深植在員工心中,並養成從日常生活做環保的好習慣!

官方粉絲團號召Canon粉絲一起節能愛地球

 不僅在企業內部以行動響應,Canon也在台灣官方粉絲團號召民眾,一起在生活中響應節能減碳,例如﹕多搭乘大眾交通工具、省水、省電,多用環保袋、環保筷…等。同時,Canon粉絲團並將不定期宣導環保節能的觀念與方法,讓喜愛Canon的消費者也能一起積極做環保!

3bf7cd99-da4a-41e9-8e9d-141f8567a2ff.6公斤。.jpg 

 ●Canon企業志工在登高過程中,不僅推廣環保的觀念,也從行動中達到節能省碳,短短一個上午總計達成減碳成果 629.6公斤。圖/業者提供