1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

精湛光學董事長吳俊男接任路竹扶輪社第35屆社長

2017/06/24 | 工業自動化 | 葉圳轍

cf96ac84-6bd1-4f28-b878-37406b1c2dd9.jpg圖說:精湛光學董事長吳俊男接任路竹扶輪社第35屆社長;圖為舊新社長交接印信。右起為新任社長吳俊男、國際扶輪3510地區總監李素鳳、前社長楊晉榮。圖/葉圳轍

36881873-1570-44bf-b2ec-d54238b51a1b.jpg圖說:路竹扶輪社社長交接典禮也同時做公益,邀請由身障朋友所組成的奇異果樂團現場表演。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

精湛光學董事長吳俊男接任路竹扶輪社第35屆社長,交接典禮,24日在台南桂田酒店舉行,由國際扶輪3510地區(高屏東)總監李素鳳監交,現場嘉賓雲集,包括高雄、台南、雲林、台北等地區產官學及警界等400餘人出席觀禮,場面溫馨、熱鬧。

一位與會的企業家說,許久沒有看到地方扶輪社長交接有如此的盛況,能吸引這麼多政經警界人士出席,顯見新任社長吳俊男的高人氣。

確實,吳俊男交友廣闊,交接典禮席開45桌,與會的400多位來賓來自全省各地,包含扶輪社友、企業與民間友人、警界友人等,其中,警政署副署長王隆、高雄市警察局副局長宋孔慨、鐵路警察局高雄分局分局長李宇桂、磐石獎南區聯誼會會長三隆齒輪董事長廖昆隆、北港朝天宮董事長蔡咏锝等都親自到場祝賀。

該交接典禮也同時做公益,邀請由身障朋友所組成的奇異果樂團及身障歌手現場表演,受到熱烈回響。藝人康弘也到場獻唱,以行動力挺好友吳俊男。

過去一年,路竹扶輪社在第34屆社長楊晉榮及社員、社友的努力下,會務推廣績效卓著;特別是在105年10月,於高雄興達港情人碼頭,舉辦青春不沾毒、萬人反毒防災宣導公益活動,受到高雄地區產、官、學、警、檢等各單位的支持,成功鏈結高雄湖內、路竹、岡山、阿蓮、茄萣、田寮…等轄區內企業及國中以上學校學生參加,活動也受到高雄市警界的支持,包括市騎警隊、特勤中隊、緝毒犬等當天也都到場表演,還邀請檢察官做反毒實務演講,是一場成功的大型預防犯罪、反毒誓師活動,受到各界的讚賞。

時任會務秘書的吳俊男,更是出錢出力響應,並動員公司百餘位員工於現場支援,獲得好評。路竹扶輪社也因而獲頒扶輪社年度RI重大事功獎。

e89c7d97-a840-4a74-aec3-72d37bc8cb50.jpg圖說:路竹扶輪社105年10月舉辦萬人反毒防災宣導公益活動,獲各界好評,因而榮獲扶輪社年度RI重大事功獎;圖為接受地區總監李素鳳的頒獎。圖/葉圳轍

新任社長吳俊男,白手起家,以20萬元創業,曾獲中小企業第38屆創業楷模及第25屆國家磐石獎殊榮,經營的精湛光學公司為緊固件「影像篩選機」及「精密高速成型機」專業製造廠,產品行銷全球。精湛企業總部設在高雄市湖內區,於桃園、台中及大陸的昆山、東莞、重慶、寧波、溫州都設有據點,目前股票已在興櫃掛牌,正積極朝上市櫃之路前進。

吳俊男樂善好施,在公司經營步上軌道後,善盡企業責任,積極參與社會公益活動。於101年成立精湛愛心慈善基金會,帶領員工主動關懷、救助弱勢。103年再成立財團法人雲林縣精湛教育基金會,回故鄉北港捐建一座圖書館,並考量公部門經費短缺,每年再斥資數百萬元負責後續營運管理,也補助當地小學的藝文及課後輔導經費,其善舉如同該公司產品,皆受好評。

吳俊男說,每個人都要從自己做起,修善行德、服務人群,才能改善人類的生活,進而扶輪改善世界,他任內,期許做個快樂的扶輪人,與社友聯手共創更美好的未來。