1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大成六十食安品牌年 橫跨禽畜水產全系列食品 從極致美味到國民美食 上下游垂直整合掌握消費趨勢

2017/06/22 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 還沒到台北南港展覽館2017年台北國際食品展參觀「大成六十食安品牌年」的業者,趕快利用剩下的展期(展期為6/21至6/24)跑一趟大成攤位(J1128),了解今年60週年的大成,如何在食安上下足功夫。

 

 國內知名農畜食品大廠-大成集團,今年剛好是60週年,為了展現食安品牌年的新氣象,推出15項新產品,橫跨禽畜水產,包括極致生鮮食材,符合消費趨勢的各項調理食品、熟食、手路菜,以及全台唯一從飼料開始嚴格把關的「大成鮮蛋」,希望消費者能吃得美味也更吃得安心。

 

 「從極致美味到國民美食,標榜上下游垂直整合、掌握消費趨勢」是大成集團在「食」上做的努力。如推出古早味就,名為東方不敗的閹雞,這是客家人早期的大菜,閹雞因成長較慢,肉質軟嫩但富咬勁,纖維細而多汁但飼養成本高,市面上不易買到,大成經過研發努力得以推廣,讓消費者可輕鬆購得,也使該道美食繼續流傳。

 

 同時,為拓展即食市場,大成開發熟凍美食。鹿野夯雞以大成特有鹿野土雞為原料,汁甜肉香Q彈,外皮金黃酥脆,加上真空包裝鎖住甜味,可冷可熱,解凍後即可手扒或剁塊享用,相當方便。有吃過「頂級豬肉」做成的水餃和香腸嗎?大成做到了!桐德黑豚肉水餃和桐德黑豚肉香腸同步新上市。

 

 禽畜美食有了,水產部分如何?來自印尼北婆羅洲,天然無污染,採用海水、潮汐、野放,圍繞天然環境紅樹林,形成共生共榮的食物鏈養殖方式的「根島生態蝦」,是獲得名廚肯定的食材,目前在大成旗下的勝博殿、杵屋丼丼亭等數十家餐廳可吃得到。

 

 大成集團旗下欣光食品公司是國內冷凍牛肉麵的市場領導品牌,每月生產20萬包,享點子系列年菜更是連年獲媒體年菜評比第一名。看準消費趨勢,今年推出獨享食堂,主打「泰式香檸排骨湯」及「泰式椰香綠咖哩雞」,前者是兼具色香味的湯品,搭配河粉品嘗口感最佳;泰式椰香綠咖哩雞略帶後勁的辣度很適合搭配飯或麵食,讓一個人吃飯也可很滿足。

 

 咖哩雞、排骨湯等既可獨享,同時也適合小家庭。欣光食品並研發一系列手路菜,如湘川宮保雞丁,嚴選國產雞腿肉丁加主廚特調香料醃漬入味,以純熟工法做出鮮嫩雞丁、辣椒香四溢、花生脆爽如再炒個青菜,配上白飯,三菜一湯輕鬆上桌。

 

 另外,針對現代人養生飲食概念,也開發出健康飲品-冰糖雪耳,便利常溫包裝,不需解凍或加熱即可飲用,符合現代人養生方便的需求,也可做飯後甜品。

 

 「夜市小吃」一直是台灣美食的一大特色,常困擾食安問題。致力於提供安心溯源食材的大成集團特別將炸雞排、鹹酥雞、蔥油餅,這些排隊美食製作成冷凍食品,讓消費者可輕鬆又安心,在家就可吃到夜市美食。包括塔塔酥日式燻嫩雞、咕咕鮮雞派金黃玉米肉餅、脆皮起司香雞堡、旺來雞元寶、紐奧良醃漬雞腿排等,只需以簡單的平底鍋或烤箱,在家就能輕鬆吃到安全美味的夜市美食。

 

 蛋的問題很重要。台灣人每天消費約2,100萬顆蛋,全台灣的蛋雞約有1/3以大成飼料餵養,為了讓消費者知道如何選購新鮮又安心的雞蛋,大成還推出雞蛋形象館,以大成富源畜牧場為主,為一通過台灣CAS&TAP產銷履歷認證的牧場。這裡的雞蛋都經過116道國家級的食品安全檢測,從飼料到動物的健康檢查,一項都不能少,是一款從農場到餐桌都安心的蛋,且這裡所飼養的蛋雞,都是吃植物性的飼料,而且洗選場的環境堅持25度以下的恆溫,以最快速的時間送到消費者手上,讓消費者吃到最新鮮安全的雞蛋。大成推出大成鮮蛋、白色巨蛋及鹿野紅雞蛋。

 

 食品安全已經是全民共識。大成集團為了實踐提供消費者「安全」、「健康」、「美味」的承諾,持續秉持「大成垂直整合策略」,斥資上億打造領先畜產業與食品界的國家級實驗室:「大成品檢中心」,透過精密儀器設備與專業研究團隊,全程掌握食材檢驗數據、食材美味鑑定及食材安全品質,大成雞蛋、大成雞肉、桐德豬肉、根島生態蝦等,都是從源頭就開始溯源管控,從農漁場到餐桌皆嚴格控管,以期做到:食安、專業、健康、美味都能一次到位!

cfa3208e-44e2-4fbd-be69-7cf5df1f045b.jpg

 大成食安品牌年,推出15項系列新品,每項產品均經過嚴格的溯源管理及食安把關。圖/大成提供

cdb70329-971b-49f5-a6e5-017622039508.jpg

 獨享食堂_紅燒牛肉湯、番茄牛肉湯_嚴選優質牛肉,以獨門秘方耗時熬煮,肉質鮮香豐嫩。圖/大成提供

0ab9ab6b-7b89-43e5-9431-1068e78a161f.jpg

夜市美食輕鬆吃_大成使用集團提供的安心溯源食材,製作成雞塊、雞排等夜市小吃,讓消費者在家也能輕鬆吃。

90bb77c5-0e18-4303-8fa2-9b7798b20a74.jpg

5f235813-071a-4dda-8cce-4e09fd11f244.jpg

大成鮮蛋道道手續都經過116道國家級的食品安全檢測