1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017台灣投資博覽會圓滿落幕 七大產業同場較勁

2017/06/21 | 金融理財 | 程鏡明

為了協助建構國內創投事業與各產業的溝通交流平台,中華民國創業投資商業同業公會持續努力搭建優質企業與創投資金之間的媒合管道,讓眾多具有潛力的優秀創業團隊或新創企業,成功獲得投資人青睞進而引導資金與資源挹注、協助企業發展茁壯。有鑑於此,創投公會特於106年06月20日至21日假台大醫院國際會議中心101廳舉辦「2017台灣投資博覽會」,邀請行政院農業委員會翁章梁副主委、經濟部工業局吳明徽科長、國家發展基金施明山副組長、證券櫃檯買賣中心林瑛珪副總經理、中華開發創業投資股份有限公司劉紹樑董事長等貴賓與會,同時邀集超過20家國內優質企業共襄盛舉,以Demo show及展示會的方式,由潛力廠商分別發表企業募資簡報及現場商品展示,期能藉此機會讓各產業優質企業充分展現出不可忽視的市場競爭力與發展潛力。

為期二日的「台灣投資博覽會」,首日以經濟部工業局指導辦理的「加強投資策略性製造業投資商機媒合會」揭開序幕,該場媒合會係以「生技醫療」、「綠能科技」、「循環經濟」、「智慧機械」、「國防航太」及「晶片設計與半導體產業」等六大產業為發表主題,共計邀請13家優質廠商參與,發表募資簡報並設置展示攤位,透過簡報說明與現場展示的機會,與參加媒合會的投資人、策略合作夥伴等相互交流,提升企業成功募集資金的機會。

21日則以行政院農業委員會指導的「科技農企業進入資本市場計畫成果發表暨商機媒合會」為壓軸,上午場次的專題演講及綜合座談則經由分析國內農企業發展現況、資本市場對於農企業的助益、科技農業如何有效運用資本市場等主題,逐步解析了國內農業轉型歷程與需求。下半場活動則是邀請11家具有發展潛力或創新創意的農企業發表募資簡報,並在商品展示會場與投資人互動熱絡,為本次活動畫下完美的句點。

創投公會秘書長游瑞德表示,為國內創投事業開發具有投資潛力的廠商、輔導優質企業並獲得創投青睞,一直是創投公會的使命,因此非常樂意擔任投資人與廠商之間的媒介,協助雙方都能藉由公會辦理的各項活動,找到好的投資對象與投資人。游瑞德秘書長係從經濟部商業司司長退休後,承蒙公會黃翠慧理事長看重轉而擔任公會祕書長一職。游瑞德表示,自己將會秉持法律及管理專業、充分發揮所長,以改善國內投資環境、完善國內創投事業投資法規為使命。

未來,創投公會在黃翠慧理事長及游瑞德秘書長的領導下,仍將以建置創投與企業間的資金交流媒合橋樑為任務,持續為創投事業與各產業服務,充分發揮公會輔導媒合的關鍵角色、打造健全投資環境,期許能夠協助國內創投再次締造傲視國際的投資實力。

f58ee14b-aaa8-45e5-a3e8-fa6d8f448d2d.jpg

●圖說:6月20日「加強投資策略性製造業投資商機媒合會」投資人與攤位廠商現場熱絡交流。

201793d3-31cd-4d64-b650-8e4804bc084e.jpg

●圖說:6月21日「科技農企業進入資本市場計畫成果發表暨商機媒合會」座談會與談貴賓合影。