1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南應用科大舉行畢業典禮 校長林品章期勉畢業生努力完善自己,更要關懷社會

2017/06/19 | 產學合作 | 葉圳轍

73e707f7-85c2-451f-897f-2f498a6ee95c.jpg圖說:台南應用科大畢業生校園巡禮離情依依

8248fc40-ed81-4ef5-a714-5e6e574ab9e2.jpg

圖說:台南應用科大畢業典禮以彩妝服務畢業生及家長

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科大今年度畢業典禮,17日在該校多功能展演中心舉行,校內配合舉辦社團成果動靜態展及多項作品展覽來招待家長、歡送畢業生,雖然綿綿細雨,但澆不息同學的熱情,場面溫馨、熱鬧。

校園最後巡禮,是台南應用科大畢業同學的傳統,也是最感人時刻;二千九百多位畢業生在師長的陪伴下,穿著該校服裝設計系設計的學士袍,由啦啦隊與舞蹈系的同學帶領,走過學弟妹沿路架設的精緻花門,繞行校園一周,接受學弟妹們的歡送,在一片花團錦簇的溫馨氣氛中離開校園。

台南應用科大董事長唐雪東在畢業典禮致詞時表示,期勉同學定位好自己,展現自主性,在沒有老師、父母照顧的日子,希望大家更謙卑、更努力,珍惜自己可愛的生命,隨時學習新知,迎上新的科技技術,勇於挑戰現狀,塑造生命的價值

該校校長林品章也期勉畢業生,就業後更要認真學習,努力完善自己,更要關懷社會、以勇氣與智慧面對未來,越艱難的困境,越能造就偉大的人格,為自己開創健康美麗的人生,為社會奉獻個人的長才,為國家培育優良的下一代。

台南應大音樂系今年有位全盲的畢業生張紫茵,她七年來堅持到底,完成學業,也代表同學領取學習精質獎,並考取該校音樂研究所,受到全體師生滿滿的祝福。

值得一提的是,畢業典禮當天,台南應大與台灣數位電通公司合作,提供獨家代理德國Cosnova集團旗下Essence之彩妝品,由該校美容系五位學生,展現所學,以專業技術為現場畢業生、家長及來賓彩妝及補妝,成為校園中最熱鬧吸睛的一隅。