1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

馬英九先生蒞育達科大勉勵105學年畢業生,肯定育達科大學生就業率高

2017/06/17 | 校園報導 | 林福吉

 b0f08964-5ffd-4257-b698-55cdf9e60a17.jpg 

   育達科大105學年度畢業典禮6月17日舉行,邀請前總統馬英九先生蒞校勉勵畢業生,馬英九先生肯定育達創辦人王廣亞的辦學精神,強調育達科大學生畢業後就業率高,在就業市場也有好評,他以自己30多年在教職及政府部門的「職場經驗」與畢業生分享並提出建議。馬英九先生展現超級親和力,人氣長紅不墜的他以「不要害怕輸在起跑點」為演講主題,並以人生就像馬拉松舉例,不需要過度在意沒有在起跑點拿到第一,勇敢地挑戰自己人生的一場長途賽跑。

   馬英九先生特別提出三點勉勵畢業生,第一「做人誠懇、做事認真」,強調人格特質塑造較專業素養重要,因為專長可以培訓;第二「有原則不亂、有計畫不忙、有預算不窮」提早做好準備接受挑戰;第三「不要害怕輸在起跑點」,並以馬拉松賽跑為例,他說人生有如馬拉松賽跑,他自己從事長跑多年,清楚不會有人在意起跑時的速度有多快,馬拉松的優勝者通常是最後5公里進入「領先群」的選手,因為他們懂得「配速」,事前也有充分準備及訓練,因此能一步步邁向終點。並走下台接受師生提問(下圖),親切互動笑聲充滿整個會場。d75215ed-49cf-4070-adfc-4176ce92cb57.jpg

   育達科大105學年度有近1,200名畢業生踏出校園,並逐一上台領取畢業證書、完成正冠儀式,並接受師長、親友及學弟妹祝福。希望在這值得慶賀的一刻,讓畢業生們感受母校最誠摯的祝賀,大步邁向人生的新旅程。

   這次畢業典禮還頒發各種獎項,包括廣亞卓越獎、傑出校友獎、縣長獎、議長獎、救國團服務獎、書卷獎及各類傑出表現獎,其中今年傑出校友打破過去慣例,由非常年輕的余誌強(96級)獲選,是年度國際紅點設計新秀,另應屆畢業生最高榮譽的「廣亞卓越獎」邁入第2屆,是育達科大緬懷創辦人辦學精神設置,提高往年創辦人獎品德、學術審查標準,且不限定獲獎人數。去年僅有華創系吳源傑一位同學獲獎,今年則有時尚系吳繡焮、休運系何思萱2位同學達標獲獎。

   下圖:育達科大董事長王育文為105學年度畢業生祝福。圖/育達科大提供。

 854e486f-d901-4bc7-a150-2a66be19bbc1.jpg