1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

桃園魅力金三角:匯集多元民族精粹的跨足裔美食

2017/06/14 | 活動訊息 | 許俊揚

 【桃園訊】近年來嶄露頭角的桃園魅力金三角,位於「中壢-平鎮-八德」,由泰、緬、寮來的官兵及眷屬經流亡遷徙而定居於此,帶來了雲南滇緬美食文化,融合周邊客家、閩南、外省眷村等各族裔精華,形成多元特色的跨族裔飲食文化。在魅力金三角的品牌意象中也發現:孔雀羽翎象徵了雲南少數民族的善良和美麗,五位舞動的人代表著五種族裔,也透露著各個族裔的熱情與活力,同時也表達這裡喜好歡慶的美好氛圍,龍岡米干節就是其代表節慶之一。

   此外,由桃園市政府專家團隊進行輔導研發創意料理,經由評選後,產出的特色料理廣受好評,其中「異域手抓飯」(105年料理評選主食類第一名)、「巴基斯坦奶油雞」(106年料理評選第一名) 、「雲南百年甜酒釀」(106年點心類第一名) 以及「湖南老醬」(106年醬料類第一名)。每道料理都有背後的故事,值得細細品嘗。詳情請上「魅力金三角」粉絲團(https://www.facebook.com/zhongzhen.shoppingdistrict/)(桃園市政府經濟發展局廣告)。

 

 f0b55772-4fa5-4f34-81ab-bc0baaaffb0d.jpg