1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國家兩廳院跨界攜手UNDER ARMOUR 打造全新藝術X運動工作坊

2017/06/13 | 商業消費 | 程鏡明

台灣表演藝術的最高殿堂「國家兩廳院」、聯手美國頂尖專業運動品牌「UNDER ARMOUR」,前所未見的跨領域跨品牌合作在今年夏天實現!由國家兩廳院企劃主辦,邀請UNDER ARMOUR共同參與,6/13日舉辦《運動你的藝術 跨界合作記者會》,以「感動來自敢動」為活動精神,同時訴求「藝術家就是運動員、運動員就是藝術家」,將於七月開啟一系列活動,共同為深耕台灣藝術文化努力。記者會邀請到傑出表演藝術家與專業的UA運動教練來到現場,分享雙方在各自領域專注並淬煉出來的人生體驗。

《運動你的藝術》系列活動共規劃四場《運動你的藝術 工作坊》及一場大型戶外派對。7月4日至7日的工作坊,每晚不同主題,分別由馬戲、芭蕾舞、打擊表演、現代舞領域的優秀表演藝術家與專業運動教練共同規劃全新課程,民眾可以親身體驗,發掘出自我內心意志力的質與量、感受藝術與運動淬煉出的火花!此外,7月8日週六午後在國家戲劇院生活廣場舉辦大型《運動你的藝術 戶外派對》,邀請更多民眾共同參與,總計5場活動將在6月17日(六)中午12點於兩廳院售票系統正式開賣。有興趣的民眾請至兩廳院售票網活動專區購票或臉書粉絲團了解。

過往表演藝術領域與專業運動領域似乎走在平行線上,但深入了解後不難發現,藝術家與運動家同樣經歷艱苦訓練、不斷累積自我能量,擁有面臨困難也不放棄的意志,每一刻所揮灑的點滴汗水,都是為了成就最佳表現,找到更好的自己!這次《運動你的藝術》系列活動中特別發揮巧思與創意,邀請舞蹈家葉名樺拍攝形象主視覺,透過鏡子前後兩套服裝代表不同角色,衝突又具有美感的畫面展現,充分體現藝術家就是運動員,運動員就是藝術家之訴求!

國家兩廳院藝術總監李惠美表示:「30年來國家兩廳院經由每一場精彩演出,成就每一個藝術家的夢想,成為國內最具指標的表演藝術領航者;透過表演藝術與運動的跨界合作,期許讓藝術走入生活日常,發現表演藝術多元面貌,帶給民眾身心靈的健康,一同拓展美好生活內涵。」協辦單位星裕國際王立人總經理也表示:「UNDER ARMOUR非常期待這次與兩廳院的合作,這是台灣第一次具體展現藝術與運動的結合,雙方在擁有共同價值的基礎上,一同開創跨界、跨領域的新嘗試。透過這次的合作能傳遞品牌一直以來溝通的『TO MAKE ALL ATHLETES BETTER讓運動者更強』理念以及『I WILL』品牌精神,相信不論是喜愛表驗藝術或是運動的朋友,都可以透過這個的活動有深刻的學習與體驗!」

多位國內知名藝術家與運動教練  開創全新「運動x藝術」型態活動
《運動你的藝術》系列活動的核心人物即為催生四場工作坊的藝術家與運動教練,記者會現場他們也與大家分享此次工作坊的新發現。7月4日首場課程「馬戲工作坊」由FOCA福爾摩沙馬戲團團員-黃冠榮、宋佳政與力格運動健護中心創辦人甘思元合作,當中闡述專業的運動保健知識,並有基本俐落的馬戲動作體驗,透過分組遊戲互動,帶領民眾感受馬戲團員特有的基本訓練以及雜耍技藝;7月5日的「芭蕾工作坊」由舞蹈家葉名樺老師與力格運動健護中心教練洪梵恩教練合作,發現藝術家如同運動員,需要專業的運動教練協助維持他們在舞台上的好表現。課程中學員除了需要體驗各組經典的芭蕾舞蹈動作外,在洪梵恩教練的指導下,能了解成為一位芭蕾舞者前所必須具備的基本訓練動作,同時學習如何提升身體掌握能力的訓練方式。

7月6日的「打擊表演工作坊」由優人神鼓資深團員賴奕杉與TFL淬煉體能訓練中心創辦人高漢耀Gary教練將從優人特有的八段錦暖身法開始,搭配體能教練帶領融入變化的四式動作,接著透過擊鼓練習讓學員認知優人的擊鼓美學,享受動靜間所帶來的內心感動。7月7日的「現代舞工作坊」由荷蘭舞蹈劇場舞者吳孟珂與豪健康運動工作室創辦人朱奕豪教練通力合作,實際進入現代舞的身體訓練,結合想像力與專業訓練,展現剛柔並濟的舞蹈動作。

由於每場次工作坊名額有限,為讓更多民眾能感受跨界合作的特殊魅力,7月8日週六下午將在國家戲劇院生活廣場舉辦大型《運動你的藝術 戶外派對》,民眾可以體驗藝術X運動四堂工作坊課程精華,現場也將安排多種挑戰關卡,及大會抽獎摸彩活動,邀請民眾一同體驗感受「運動你的藝術」的真正內涵!

a8f4edaf-5605-47bc-a591-3bf76eb9bfda.jpg

●圖說:國家兩廳院跨界攜手UNDER ARMOUR,《運動你的藝術 感動來自敢動》系列活動正式起跑。圖/業者提供

6aebef13-3869-4f03-9956-077b97bb55f2.jpg

●圖說:星裕國際王立人總經理致贈國家兩廳院藝術總監-李惠美總監合作禮物,象徵宣告《運動你的藝術 感動來自敢動》系列活動正式起跑。圖/業者提供

bb5819af-c279-4b86-8887-b2370422a9fa.jpg

●圖說:藝術家就是運動員,運動員就是藝術家。圖/業者提供