1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鶯歌臺華窯7月推出夏宴─周錫瑋油畫創作展

2017/06/12 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

 【記者陳逸格╱台北報導】曾擔任縣長的周錫瑋,其實畫了很多年油畫,卻少為人知。他近年更「拈花惹草」,成了「種花達人」,不僅為了夏日繁茂的綠意與綻放的花朵,更以「希望我的畫可以快樂大家的心田」的期盼,將生活中的喜悅、來自大自然的感動,融合於創作中,這次創作展可盡情與國人分享。

鶯歌首屈一指的在地文創地標-臺華窯,6月30日起將推出夏宴─周錫瑋油畫創作展。為了這一夏,他畫幅裡的繁花、綠蔭、瀑水、荷塘盡是夏天的影子;不留空白的、直率的、快速的、多彩的、艷麗的、滋潤的,是夏天的樣子;厚塗的、層疊的、緊湊的、對比的所產生的熱情與騷動,是夏天的滋味。在其非學院的技巧與風格中,執著於「畫」是周錫瑋的特色,不變的是用筆、用刀的揮灑,用線條、用色彩的堆砌,除此之外,隨心所欲、無拘無束且不停歇地幻化心中不斷湧現的激情與感動。因此,不論寫實的、寫意的、抽象的、印象畫派的,在他畫裡皆率性地傳達了:是夏日的暑氣讓生命如此地崢嶸,是燦爛的豔陽讓物象如此地閃耀;滿滿的綠意藏不住春天遺留的繽紛,也掩蓋不了此起彼落的蟲鳴蛙叫。這就是大地賜予的盛夏活力,也是他心中熱情的夏宴。洽詢電話:(02)2678-0000。 

圖說:【藝術家簡介】周錫瑋從政17年,自臺北縣長卸任後專事創作。自學自畫,熱情奔放無所拘束,主題多圍繞在大自然或純粹抽象。(圖/臺華窯提供)

794bccf0-d798-4a1d-b98a-21f955e6c728.jpg