1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

與全球標竿機場共商新世代發展與經營策略 2017桃園機場發展論壇隆重登場

2017/06/12 | 活動訊息 | 黃志偉

 桃園國際機場面對新世紀及未來全球機場競爭的浪潮,為強化服務品質並建構競爭力優勢,首次主辦國際性的「2017桃園機場發展論壇」活動,邀請日本、香港、荷蘭、新加坡、法國、德國、韓國、馬來西亞等多國標竿機場代表及ACI國際航空專業人士共襄盛舉,前來與桃園機場探討未來發展與永續策略,並與參加的國內民航產業代表對話。

 交通部部長賀陳旦於論壇開幕親往致詞,他勉勵桃園機場在航廈容量超限使用的營運壓力下,為維持最高飛安標準及服務品質,成功推動捷運車站預辦登機、自助報到、自助行李託運及自動查驗通關(E-Gate)等智慧化服務;同時在交通部指導下持續推動第二航廈擴建、第三航廈計畫等各項重大工程,他期許桃園機場做為國人驕傲的門面,也要成為匯聚東亞航空運輸的焦點。

e66bb60f-4584-4886-a902-95560a609ac0.jpg 

 ●交通部部長賀陳旦於論壇開幕時致詞。圖/業者提供

 部長賀陳旦也肯定桃園機場集各單位的共同努力,於今(2017)年3月榮獲英國非營利獨立調查機構Skytrax頒發「2017世界最佳機場服務人員」及「2017亞洲最佳機場服務人員」雙料冠軍,齊心展現出優質的服務品質,為此並與出席的國家發展委員會曾旭正副主委,表揚19個桃園機場第一線駐站機關/公司代表,並期許桃園機場要更加謙卑以待,淬礪奮發,以標竿機場為師,勇於尋求蛻變與革新,提升國門競爭力。

0aca2690-10a7-481e-9fe4-ce409a58733e.jpg 

 ●桃園機場集於今(2017)年3月榮獲英國非營利獨立調查機構Skytrax頒發「2017世界最佳機場服務人員」及「2017亞洲最佳機場服務人員」雙料冠軍。圖/業者提供

 本次論壇,機場公司也邀請到ACI亞太區總監Ms. Patti Chau分享最新國際航空產業趨勢,此外,論壇也設計一系列與桃園機場管理、設施維護及服務品質等各營運層面最重要的關鍵主題,包括:機場發展、競爭定位、機場營收、旅客服務與品質績效、設施維護、災防應變、航空保安與飛航安全,及建構永續發展的綠能機場等。議題深入淺出,不僅可以深化為桃園機場的未來發展方向,更提供出席的國內民航產業代表們,一個具體的個案學習與觀摩機會。

 此外針對曾引發熱烈關注的的松山機場遷建與否議題,題目實已超越一個國際機場的高度,牽涉首都城市發展、國家民航政策、以及國土規劃等,也邀請到日本關西機場執行長山谷佳之,將就該機場曾面臨的相同議題,提出經驗分享;同時國發會副主委曾旭正、台北市副市長林欽榮、民航局局長林國顯及政大教授張金鶚也將共同參與思辨討論,預期經各方碰撞激盪,能為這項備受關注的議題注入新血,提供後續政策面的參佐,並開啟新頁。

 本次活動有近30位國際航空專業人士與外國機場高階管理人士出席,結合國內有關領域之專家學者,共同為這場國際性論壇提高專業層次與國際關注度,參與者分別來自國際機場協會(ACI)、國際航空運輸協會(IATA)、荷蘭貿易暨投資辦事處、仁川機場、關西機場、成田機場、韓國機場公司、香港機場、樟宜機場、馬來西亞機場、法蘭克福機場、慕尼黑機場,法國巴黎機場等10個友好機場。

 桃園國際機場公司身負國人期待,積極開闢國際舞台,建立友好關係,同時也將以國際標竿機場為師,持續努力精進,為新世代的機場發展注入新血,也為更長遠的鴻圖展翅高飛!「2017桃園機場發展論壇」活動網址: www.ttiaforum.com(廣告)。