1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高雄分署強力執行 第三、四級毒品罰鍰案件

2017/06/08 | 活動訊息 | 李坦

0943b245-1cf1-4bf1-9ec5-15aecc5b3c62.jpg

法務部行政執行署高雄分署於6/7與全國各分署同步進行第二波持有或施用第三、四級毒品案件之專案執行,繼5/16第一波對於持有或施用第三、四級毒品受罰後又未參加毒品危害講習而再被處以怠金之義務人執行後,本次第二波毒品專案行動,特別針對持有或施用第三、四級毒品科處罰鍰五次以上之義務人加強執行。此次行動除了對於義務人名下之存款、薪資、不動產及汽車執行外,並與高雄市政府警察局合作加強現場訪查,一方面調查義務人的財產及經濟狀況,另一方面透過現場訪查勸諭義務人儘速繳納欠款。

b4e46ea5-61b8-4651-9866-182dddb0c41a.jpg

此次專案執行過程中某陳姓義務人在4月份曾向高雄分署承辦書記官請求毎月繳納6000元辦理分期,書記官給予陳姓義務人機會同意分期,但仍提醒陳姓義務要按期繳納,未按期繳納將依法繼續執行,未料陳姓義務人只繳納第一期,5月份即未繳納。高雄分署隨即與高雄市政府警察局聯繫追查義務人的車輛行蹤,查得車輛所在後立即出動當場查封陳姓義務人2015年之車輛並拖回保管。陳姓義務人知道自己的愛車被查封後,立即籌措8萬元繳清所滯欠的毒品罰鍰,才順利將愛車取回。

另外還一件王姓義務人欠繳毒品罰鍰案件累欠16萬5千元,王姓義務人名下雖無不動產或車輛可供執行,但承辦書記官仍積極地調查義務人有無其他所得來源,於上週查得王姓義務人有薪資投保資料,原本要扣押薪資,但王姓義務人的家人得知將被強制執行後,於本月(7)日到場繳清所有欠款。

初步統計高雄分署在這二波對於持有或施用第三、四級毒品案件之專案執行,共追回230萬餘元,查封之不動產及車輛目前正在進行拍賣前的相關準備程序,之後將來毎個月第一個星期二的下午三點所舉辦的「123聯合拍賣會」進行拍賣,高雄分署再次呼籲民眾要遠離毒品,拒絕毒品誘惑,不慎涉入持有或施用第三、四級毒品者更應該要積極參加毒品危害講習,才能有效根絕毒品的危害,避免陷入毒品的深淵。更不要誤認為施用毒品的罰鍰及怠金不繳無所謂,不要輕忽政府掃毒的決心。