1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

霞海城隍廟拜月老 省錢密技大公開

2017/06/08 | 活動訊息 | 陳愛珠

1c447de7-4fa9-4b54-95b0-3aaa3b1f84ed.jpg 

圖說:知名部落客-艾妮可拜月老有撇步,自備紅線可省下300元。圖\艾妮可提供

〔台北訊〕求姻緣!不少民眾都會來到迪化街霞海城隍廟拜月老,10年來廟方撮合了5萬多對情侶,號稱全台最靈驗的台北廟宇。不過隨著物價飆漲,拜月老的紅線也從原本的260元漲價到300元。

知名部落客-艾妮可說,對於想要省荷包的朋友,其實只要自備一條紅線,就可以省下300元。艾妮可談到,到了城隍廟要拜月老步驟很簡單,首先買一份金紙和香、自備的紅線,把金紙先放在櫃台,將三柱香點燃,依序拜好後才到天公爐把香插好,手中的紅線也可拿來順時鐘繞三圈過爐。

艾妮可表示,日後再到城隍廟拜拜,就不需準備供品,只要準備金紙和香,每次拜拜完成,記得將紅線過爐加持,如果託月老的福結婚了,可以拿著鮮花、喜餅來答謝月老,以上小撇步共同分享,期盼有情人都能找到幸福。