1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

經絡調理寶典 結合全方位養生術

2017/06/05 | 好書推薦 | 陳述泰

5f27e0ff-20e8-46d3-b3fa-1aada419162c.jpg

繼《10分鐘的奇蹟》、《5分鐘光鮮亮麗》等兩本著作之後,中華民國經絡鬆筋整體健康協會王苓安老師第三本書《經絡調理寶典》終於問世了。本書係王老師累積10多年的實務經驗及「久病成良醫」的親身體會,綜合老祖宗放筋路的保健智慧,整合中醫經絡穴道學與西醫肌筋膜痠痛病理學,並導入個人擅長的美容按摩順氣理肌術所開創出來一套具有完整理論系統的全身鬆筋術,幫現代人找到了一套既健康又美容的養生術。

「人是一個整體,常牽一髮而動全身,產生連鎖反應,造成身體種種症狀呈現,而這不平衡的產生,竟是大家平常最不在意的坐姿、睡姿或飲食不節制、缺少運動,無法舒筋活骨,造成氣血循環不佳,肌肉缺乏鍛鍊,肌肉不強壯,則無法支撐、穩定背椎與骨骼等因素」,「日常身體產生各種痠麻痛,或是偏頭痛、失眠、胸悶、腸胃不適、坐骨神經痛……等等人體失調症狀,初期都只是氣阻或氣逆產生的現象,其實只要藉手法將造成問題的筋結梳開,則問題自然迎刃而解」。

王苓安老師美容保養服務業,25年美容整復生涯,很清楚了解現今美容護膚經營方式,做臉、銷售保養品、美體舒壓按摩已無法滿足顧客需求,因為身處高度文明、競爭忙碌、高壓的現代人,身心疲累緊繃,備受各種酸痛、文明病所苦,故對痠痛消除、身體保健、養生求之若渴,其所研發的全身鬆筋法,正是符合現代人對美容與身體健康迫切需求趨勢下,應運而生的一套技術手法。

現今這套手技已發展成熟,在台灣,王老師所創立的經絡鬆筋協會以教育培訓人才為優先,已培育一批優秀講師與經絡鬆筋美容師,投入美容SPA與養生館,將這套手技應用在各式美容保健、痠痛改善、深層紓壓療程裡,成功幫助顧客找到了一套兼具健康和美容的養生術,近年亦有大陸、日本、新加坡、馬來西亞、香港的朋友願意前來學習,將此技術傳播分享。