1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

利基成大器 公司經營事半功倍永續發展

2017/06/05 | 好書推薦 | 陳述泰

c336953c-c12c-4ef3-bcbc-fcf6c4c8e029.jpg

新書《利基成大器》,內容充滿了〝企業文化〞,是經營管理中最需要的東西。「旺盛企圖心和穩健經營」,建立公司制度,管理、技術、業務三合一基本架構,可互相支援和制衡。打造公司團隊精神,強化競爭力,應防止公司腐化及孤立(腐化必亡,孤立必敗),就能創造「有能力有信用」的無形資產。

「在台灣寶島有數十年安定美好生活,在繁榮環境中發展,創造了台灣經濟發展四小龍的成就,是我們中小企業和勤奮的人民,大家努力得來的果碩,非常可貴。」(但是要與時俱進,才不會貶值。)回憶台灣十大建設時期,政府穩健,社會上人民勤奮樸實,有中興氣象造福全民,令人懷念,希望未來政經環境繼續求發展求上進。

廣大的企業大型公司占3%,其中中小企業占97%,約有140萬餘家,從業人口有約800萬餘人,對經濟發展的貢獻和社會穩定緊密在一起。中小企業市場變化較多,開發市場人的接觸關係比重大,因此含有大量的做人做事道理,不可忽視最有活力的一群人,能勤奮、誠信、靈活,它的特質啟發性大,代表生命力強,高效率和堅忍不拔的創業精神,開發市場,能深入客戶,建立人際關係,提高客戶經濟效益和解決困難,產生無法量化的市場合作力量。

知識經濟來臨,本書內容貼近市場,創造利潤一系列,共有四十多個單元,是企業文化累積的經驗,是公司重要的利基,是創造市場合作力量,是開發市場賺錢的利器。筆者書中所淬取,有名家著作中凡有經營理念、哲理、學理、經驗實務,可摘出移植給中小企業經營者之用最為可貴,是經營管理智慧的結晶,是公司創造利潤的寶藏,讀者研讀本書次數愈多,溫故知新,舉一反三後產生經營能力愈強,無拒市場競爭力,本身有實力有信心,無往不利,就是最大的「無形資產」。