1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

訊舟科技攜手歐勝科技 推出Wi-Fi室內定位系統解決方案

2017/06/04 | 科技走廊 | 黃志偉

 國際網通品牌Edimax訊舟科技於 Computex Taipei 2017台北國際電腦展,宣佈與Athentek歐勝科技攜手合作室內即時定位系統,推出Edimax Real-Time Locating System Indoor Solution,雙方成為策略夥伴,共同推廣商用空間的室內定位市場。訊舟旗下得獎的Wi-Fi Access Point無線網通產品,將搭載歐勝科技Cloud-based IPS室內定位系統,提供無縫感測、精準定位的Wi-Fi室內即時定位解決方案。

 訊舟科技近年大舉投入IoT物聯網技術和SMB Wi-Fi企業無線網路應用,2016年推出AirBox空氣盒子,透過Edimax Cloud雲端平台,建構了業界領先的環境感測生態系統,目前在全球27個國家部署超過2100多個AirBox  PM2.5空氣品質監控站,影響範圍持續擴大,為當今全球最大的IoT物聯網科技應用平台。訊舟亦同時看好IoT物聯網技術的關鍵服務:室內即時定位市場。

 訊舟科技大中華事業處總經理侯景德表示,「隨著IoT技術的成熟發展,市場上對於Wi-Fi精準定位系統的需求也隨著水漲船高,」侯總經理說,「像是智慧商場、醫療院所、工業廠房、施工現場,還有政府單位在推動Smart City時,都需要在公共室內空間建構良好的即時定位系統。」訊舟樂見與歐勝科技的策略合作,有助雙方在B2B專案市場發揮加乘力量。

 歐勝科技在美國擁有超過30項專利申請,提供客戶高精度智慧型的Wi-Fi 室內定位系統,與最小的安裝與系統維護成本。歐勝科技王以修總經理指出,「我們非常高興與訊舟科技緊密合作,結合Edimax品牌旗下的Wi-Fi產品線,客戶可以輕鬆布建Wi-Fi室內定位系統並享受即時定位功能所帶來的具體效益。」

 38e7ac75-fb14-4ac3-ab6a-5f8ecfe48d42.jpg

 ●這項先進的尖端的Wi-Fi室內即時定位系統,於Computex 2017 首次發表,詳情可上www.edimax.com 或聯繫marketing@edimax.com.tw獲取更多資訊。