1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

德高國小婦幼安全巡迴宣導 加深學童自我保護能力

2017/06/03 | 活動訊息 | 李坦

21586e5b-14fc-4cff-811e-1c33c6482e9d.jpg

臺東縣警察局婦幼警察隊警員林佩蓉前進德高國小進行校園婦幼安全宣導,內容有防治家庭暴力發生、兒少保護及性侵害防治措施介紹等宣導內容,期望走進校園讓師生都能具備相關婦幼保護的常識,並藉由影片和時事的討論來吸引學童的學習動機,宣導中也含有趣的有獎徵答活動,讓學童能更專注於宣導的內容。

宣導過程中,警員林佩蓉利用影片播放以及生動活潑的講解,讓學童了解到婦幼保護相關的法律知識,並希望幫助學童遇到有不恰當的碰觸,或是發生危險時可以懂得保護自身安全,間接也可以幫助到其他的被害人,向在場師生介紹婦幼保護專線113的撥打時機,德高國小師生也對這次校園巡迴宣導留下了深刻的印象,並建立正確的婦幼法律觀念。

婦幼隊警方透過定期校園宣導中,希望讓學童具備保護自我的正確觀念之外,也能互相尊重彼此的身體自主權,不輕易碰觸他人身體的隱私部位,而當有人有不法侵害的行為出現時,能大聲拒絕保持冷靜,並記得壞人身上的特徵後向警方或大人進行求助。