1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

工業局SIPO智慧生活館 智慧家庭全面升級 打造有感健康生活

2017/06/01 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

未來的智慧生活會是什麼樣子?今年5月30日至6月3日COMPUTEX南港展覽館4樓,『工業局SIPO 智慧生活館』將告訴你智慧生活的發展趨勢。全名為『經濟部工業局智慧電子產業推動辦公室』的SIPO,以推動半導體及智慧電子產業發展為主要任務。去年為協助廠商跨入物聯網 (IoT)應用領域,推動產業轉型及躍升,首次於COMPUTEX參展即獲得廣大迴響!

今年SIPO再度攜手11家業者於「工業局SIPO 智慧生活館」 (攤位號L1028),以『智慧車電』與『智慧家庭』兩大領域為訴求,協助跨入IoT應用領域的廠商提升國際能見度,讓每一位國內外參觀買主對展出產品留下深刻印象,為台灣的智慧電子產業創造帶來更多商機與名聲。本次參展重點除了持續展現各項研發技術能量的創新,亦將終端產品帶入現場,提供相關科技生活情境體驗,使國內外買主更加了解產品及技術的實際應用,再創產業轉型熱潮。

近年來居家環境及健康照護,逐漸受到國人重視及關注,相關業者投入更多技術進行產品研發。在今年「工業局SIPO 智慧生活館」(攤位號L1028)現場,共有7家廠商參與,展示智慧家庭相關解決方案。

泰沂科技展出的紅光與藍光光療機,紅光波長可加速傷口恢復及癒合、衍生皮膚緊緻及撫平細紋之功效;藍光波長可達到滅菌功效,進而治療青春痘(痤瘡)、衍生鎮靜皮膚效果,兩種光源均能讓客戶在任何時候享有醫美級服務。

華星科技帶來的感溫智慧衣,能精準測量小孩體溫及發燒警示;針對女性可自我測量受孕排卵期,隨時掌控體溫數據。針對銀髮族所研發的智慧紙尿褲,除提供濕度檢測功能,還具備防走失追蹤提醒,守護長者安全。

由睿波智能帶來的「長青萌芽」安養照護系統,結合最新物聯網及人工智慧技術,設計以長者為中心,在不侵犯其隱私的前提下,提供一套減輕居家及機構照護者工作負擔的數位照護記錄簿。

盛群半導體每年投入心力舉辦HOLTEK MCU創意大賽與各大學院校結盟,培育微控制器應用專業技術人才,今年在現場將展出兩項得獎作品,可攜式手腕照護球及新型遠端瓦斯系統,為智慧家庭與居家照護盡一份心力。

群登科技致力於“先進通信SiP”技術的開發與服務,能協助將各種物聯網創新概念快速落實為實際應用並創造差異化,因此在今年的COMPUTEX現場將展出「IoT – WiFi SiP」與「IoT – LoRa SiP」兩種通訊模組,提供買主更多選擇與解決方案。

矽智財廠晶心科技以內建晶心N903與N968A核心之智慧控制器產品為展出重點,包括空氣清淨機、智慧插座與K歌寶麥克風,展現晶心科技的IC設計能力與技術。

松翰科技則針對智慧家庭應用,展示光學辨識多媒體學習平台、AWS IOT聲控裝置、智慧健康管理及智慧居家安全方案等相關物聯網應用產品。藉由情境互動供國內外買主體驗,豐富你我生活。

誠摯歡迎國內外專業人士及媒體朋友於5月30日至6月3日蒞臨南港展覽館4F『工業局SIPO 智慧生活館』參觀,共同見證智慧生活大未來!

0be099ca-2637-41e1-828b-89905d78e7ae.jpg
圖說:買主熱烈詢問智慧家庭相關解決方案 圖/ SIPO提供

經濟部工業局 廣告