1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Mio發表全球首款通過TFDA及歐盟CE認證腕式心電圖紀錄器

2017/06/01 | 科技走廊 | 黃志偉

 Mio於Computex期間展出全球首款、通過TFDA及歐盟CE認證的腕式心電圖紀錄器 – MiCor A100。結合醫療級ECG感測技術及腕式裝置隨身佩帶二大特性,MiCor A100利用電性傳導作用,  隨時精準記錄心電圖, 協助使用者收集心臟不規律跳動時的相關數據,供醫療就診參考,減少病患往返醫院及檢測過程之不便。

 根據英國里茲醫院心臟科權威David Jayne博士所帶領的團隊進行之臨床實驗結果顯示,MiCor A100跟傳統動態心電圖(Holter監測)同時持續量測病患心電圖五天,二者間的差異低於百分之五。

  Mio品牌事業體總經理張樂群表示:「穿戴式裝置作為消費性健康平台已是趨勢。根據WHO世界衛生組織的預估,2030年將會有2300萬的人可能死於心律不整的相關疾病,台灣近10年來就有超過50萬人因心律不整就醫。現況下病患需配合醫院在有限的心電圖機(Holter監測儀)數量資源下,連續24小時配戴心電圖機進行量測。如配戴期間並未發生任何異常,則無法紀錄當下心律不整的症狀,必須不斷往返醫院安排檢測,造成醫院及民眾的不便。MiCor A100打破現行定點、定時量測的侷限,是世界第一個獲得TDFA認證的穿戴式心電圖紀錄器,提供消費者隨時記錄自己健康狀態供就醫參考。」

 醫療級專業ECG量測技術及超高訊噪比設計 心電記錄精準不失真

  心電圖是檢測心律不整的最佳診斷儀器,MiCor A100成功將ECG技術與穿戴裝置整合,使用者無須再受限於使用的時間地點,僅需一指按壓裝置30秒,即可一跳不漏的記錄心電圖。

  心電圖主要是量測心臟收縮所放出之微小電流訊號,因此周遭環境容易干擾訊號記錄。MiCor A100利用高階的演算法,將環境中干擾心電的雜訊過濾,完整呈現PQRST(心電圖)波。

 24小時配戴 可隨時隨地量測 記錄筆數最高可達30

  MiCor A100運用乾式電極技術,可減少使用者配戴時的不舒適,簡易的穿戴方式及防水設計,使用者即使在淋浴時也可隨身配戴,便於隨時記錄、追蹤偶發性的心臟不適症狀。除此之外,運用第一導程量測技術,可協助醫師初篩病患是否有心律不整的問題,從而安排進一步的檢查。搭配內建電池,充電一次可使用15天;內建記憶體可一次儲存30筆心電圖資訊,更能幫助使用者完整收集相關數據,供醫療就診參考。

 d1cd9356-f5b3-4308-bb0e-39663b62517b.jpg

 ●全球首款通過TFDA及歐盟CE認證腕式心電圖紀錄器 – MiCor A100。圖/著提供

 MiCor A100上市時間

 MiCor A100目前已獲得台灣及歐洲地區認證許可。台灣地區將透過醫療經銷體系進入市場,預計下半年度也將運用相同模式進入歐洲市場。

更多詳細資訊請見產品官網:http://miocare.mio.com/global/index_zhTWN.asp