1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大視傳系動畫多媒體獲獎豐 六項全國首獎入袋

2017/06/01 | 產學合作 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

1ee517d1-7d1e-4ecd-9ff9-4cd81f9941eb.jpg圖說:崑山科大視傳系在青春設計節互動類奪金獎。圖/葉圳轍

崑山科大視傳系學生展現實力,近期參加放視大賞、高雄青春設計節與金點新秀設計獎等國內三大學生設計聯展,共奪六項全國性首獎,表現亮眼。

崑山科大視傳系今年在動畫與多媒體互動作品表現累積不少優異成果,鄧偉炘老師指導的動畫作品《盲蟲》,由林書彥同學擔任導演,成熟的動畫製作技術直逼業界水準,在經濟部高雄軟體園區產學策進會所舉辦的「放視大賞」,與全國128個作品同台競技,勇奪全國3D動畫金獎,及最佳視覺特效獎。更進一步榮獲「螺絲起子影展」全國動畫類金獎。

同時,該校視傳系鄭明輝老師所指導的主視覺形象設計《地瓜概念》,則獲得日本字體設計大師片岡朗和奧美廣告創意設計大師飯田佳樹青睞,拿下「放視大賞」年度新銳設計獎。

在視傳系徐文俊老師的指導下,該系今年的畢業製作展現多媒體互動式作品,以一鳴驚人的態勢拿下兩項全國性指標設計競賽首獎。包括由鄧慧儀、邱暐婷、溫衍棋、鄧嘉芙、鄭卓彥等學生共同製作的陪伴型養成遊戲APP《MONSLAND》,不僅在競爭激烈的「高雄青春設計節」中的互動科技與遊戲設計類競賽拿下全國金獎,更在新一代設計展金點新秀設計競賽,榮獲數位多媒體類金點新秀設計獎。

崑山科大表示,視傳系今年在動畫人才培育上的成績卓越,學生經由大學四年的學習與實戰經驗的累積,在即將邁入社會之際能獲得如此肯定,讓該系師生感到振奮,期許未來能成就更多學生的榮譽,在設計領域上發光發熱。