1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

浩鑫以「迷你」技術搶「龐大」商用

2017/05/31 | 科技走廊 | 黃志偉

 台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017)盛大展開,現場除可見到未來科技潮流外,不少廠商以「創新」與「應用」作為展示亮點。像是浩鑫股份有限公司(股票代號:2405)今年就以「智慧商業應用」主題打造整個展位,展出多項數位廣告看板與KIOSK自助服務機應用,包括多屏電視牆應用、智慧販賣機、整合了社群應用的IG相片列印、VR遊戲迷你電腦、智慧倉儲與智慧長照等應用。

 不管是數位看板、KIOSK及迷你伺服器等,要展現絕佳的效能與應用,小型電腦主機是關鍵核心。浩鑫在小型化造機工藝上一直有卓越表現,其3-Liter及1-Liter機種更在垂直商用市場頗受歐美市場好評。

 台北國際電腦展期間,浩鑫展出多款3公升與1公升的全新輕薄型XPC,包括XH270、XC60J、XH110G 以及DKA1GU等,除了維持其小型化機體的設計,保有其在散熱技術與機構的特色設計外,更增添了對於儲存擴充、輸出介面擴充與繪圖顯示擴充的支援,讓產品對於數位廣告看板與KIOSK應用的支援更全面,從單屏應用、多屏拼接、大型電視牆、自動販賣機到迷你伺服器等應用,有更多樣化的選擇,像是台北國際電腦展現場,浩鑫即利用XH110G打造9屏拼接電視牆,提供數位看板廣告業者一款更具彈性且效能強大的選擇。

 除了展出商業應用的多款XPC產品外,因應VR在商業與娛樂等應用市場的逐漸擴大,浩鑫也推出兩款VR Ready的迷你電腦機種:SZ270R8及KA1GH系列。其中,SZ270R8採用浩鑫經典13公升設計,支援Intel Skylake及Kabylake 95W處理器、4xDDR4 2133/2400 MHz(最高可達64GB),可安裝4顆3.5吋硬碟,還可容納120mm高階顯示卡,配備浩鑫專利I.C.E.2水冷式熱導管散熱技術及80 Plus銀牌認證500W電源供應器,可應用於迷你伺服器、繪圖工作站與遊戲電競。

 另KA1GH系列推出Core i5及Core i7兩款機種,輕巧的外觀設計,內建NVIDIA GeForce GTX 1060繪圖晶片,支援低電壓1.2V DDR4-2400記憶體。KA1GH 系統是Oculus Ready機種,確保符合Oculus頭戴顯示器的建議規格。

 而在智能應用方面,長照已成全球化趨勢,國內在長照2.0的推動與建設上也正加緊腳步中,浩鑫在現場針對智慧長照部分,展出包含了社區日照中心、社區關懷據點及居家照顧管理功能的全面性解決方案,可以符合各種類型的社區服務據點運用,並能夠幫助長照服務組織發展更多元的社區與居家銀髮服務。

 另外,浩鑫在人臉辨識應用的軟硬整合方案,成績亮眼,應用面也持續擴大,除在安全場域如機場有不少國內外實績外,在工業4.0及智慧商業浪潮下,人臉辨識可整合後端銷售行為分析系統及數位廣告看板,打造智慧商場,或可整合Beacon技術應用於智慧倉儲管理上,因此現場浩鑫展示了在人臉辨識上實用與智能兼具的工商業應用解決方案。

0a05b4a1-dbee-418a-9f23-2a8f39a76942.jpg 

 ●去年Computex展覽,浩鑫利用XPC進行數位看板應用,打造大型拼接電視牆,影音畫面相當流暢醒目。圖/業者提供