1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Computex 2017 Mio展示品牌四大領域新勢力

2017/05/30 | 科技走廊 | 黃志偉

 Mio品牌於2017年台北國際電腦展期間,在南港展覽館M1219攤位首度曝光全新的品牌slogan–All About You 精心為你。Mio以車用消費性電子產品領導品牌之姿,品牌領域跨足車用、穿戴、智慧居家、專業平板等範疇。

 Computex會場以一、Fleet and Auto;二、Health and Wellness;三、 Home以及四、 Professional Tablet等四大區域展出品牌全系列重點產品。一舉涵蓋車用、家用、個人及專業工作各領域需求,包括:品牌旗下穿戴裝置產品- MiVia系列、全球首款通過醫療認證穿戴式的心電紀錄手環– MiCor A100、車內消費性電子產品 – MiVue行車記錄器系列及MiVue Drive戶外休閒導航、智慧居家管理MioSMART系列;以及全系列跨足醫療、零售點餐、車隊管理的專業平板MioCARE and MioWORK系列產品。

【Fleet and Auto

影像技術強化行車安全等級 車內應用更多元

整合無線傳輸、低光源超清辨識技術、高幀速率 定義新一代行車安全基本配備

 Mio以成熟精進的影像處理技術,於Computex會場展示超低光源影像辨識技術,車輛即使行駛在如同夜間停車場的環境下,同樣能夠清楚辨識環境。新一代MiVue 7系列行車記錄器,可於1080P Full HD的錄影品質下,每秒捕捉60幀的影像畫面,更細緻的影像資料,協助使用者捕捉更完整清晰的行車相關資訊。

 除此之外,會場展示MiVue 高階機種,內建Wifi連線功能,搭配內建的G-sensor功能,當車輛行車中感應到車體受到碰撞時,系統就會即時自動備份當下的影片到手機裡,加上獨家的前、後雙鏡頭,一旦事件發生就能獲得各個角度的影像。

【Health and Wellness

全系列穿戴裝置 完整記錄日常生活及心律異常時的每一刻

MiVia及 MiCor系列 攜手照護個人身心靈健康

 MiVia Run 350以先進的演算技術,獨家內建personal coach功能,透過使用者每日的運動記錄及生理狀態,提供最適合的自我訓練課程。使用者可依照建議課程自主訓練,在身體可負擔的情況下,更進一步挑戰自我,實現目標。

 創新的心率感應器量測功能及NASA EMD演算法之先進技術,MiVia Essential 350可以在兩分鐘內量測、分析使用者自律神經狀態,獲得準確的身體健康能量參考數值,例如:心率、生理年齡、壓力指數、抗壓力指數。

 同時在專業的醫療使用情境下,Mio採用醫療級專業的ECG量測技術,推出全球首款/通過TFDA認證的腕式穿戴心電量測紀錄器 – MiCor A100。使用者可不受時間限制,僅需透過一個按鈕,隨時記錄心律異常的心電資料,有效解決病患往返醫院及檢測過程的不便利性與不確定性。醫生診斷上,亦可增加有效參考資訊,節省使用者及醫院之醫療成本。

【Home

智慧居家系列-MioSMART 簡單!即時!安全!

室內移動偵測及感應 專屬app統一管理所有設備 零距離監控管理

 智慧家庭管理及遠端監控需求漸熱,Mio將物聯網(IoT)技術領域推廣至MioSMART全系列智慧家庭應用產品。現場展示網路攝影機、門窗感應器、移動偵測感應器以及個人雲端硬碟連接器等,透過「智慧居家感應器控制盒」搭配Mio專屬APP連結智慧手機,更能串起更智慧、更便利的居家生活環境。

【Professional Tablet

專業領域平板系列 - MioCARE & MioWORK

專為醫護環境、物流倉儲管理用及車隊管理多種領域設計的平板電腦

 Mio為不同使用情境而設計的專業領域平板系列,全系列支援最高IP67、1.2米防落摔的硬體規格,搭配3G、wifi、Bluetooth® 4.0.、NFC無線傳輸功能,高電池壽命以及針對使用情境特製的抗菌、防塵功能。

 MioCARE/MioWORK A500具備單手可掌握/操作的5吋螢幕及IP67防水等級規格,使用者可單手操作並利用WiFi以及藍牙傳輸功能,無論是在醫護領域的病房使用環境、或者是一般物流宅配即時管理簽收的使用情境,皆可隨時存取雲端資料,達到更符合經濟效益的健康照護/物流管理的目標。

 同時會場也展出針對車隊管理推出的MioWORK F700系列產品,F700系列搭載Android 6.0系統,對於車隊管理需求者來說具備高度彈性以及擴充性,對於工業平板使用在車隊管理領域的前景相當看好。本次展場展出的MioWORK F700系列平板搭載NFC功能,同時Mio也提供軟體開發商設計軟體的應用程式界面資訊(API),開發軟體更便利。

 Mio品牌預計將於今年年底在全球市場導入。以嶄新的品牌面貌,深入溝通Mio全新的品牌精神及願景。