1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

瑞薩首次擴充其Renesas Synergy平台的微控制器產品陣容 推出三款全新MCU

2017/05/17 | 科技走廊 | 程鏡明

先進半導體解決方案之頂尖供應商瑞薩電子(TSE:6723)宣佈推出擴充其Renesas Synergy平台的微控制器(MCU)產品組合,以涵蓋更廣大範圍的功能、CPU效能及記憶體容量,協助系統開發人員選擇真正符合其需求的產品,建立可推動業務發展的創新解決方案。提供MCU向上擴充及向下相容的彈性,在軟硬體工程設計資源方面,皆具有高度的重複使用性,可為開發人員提供多種開發終端產品的選項。

在新增S128、S3A3及S3A6群組Synergy MCUs產品之後,目前共計有7種MCU群組產品,包括57款以ARM Cortex-M CPU核心為基礎的裝置,涵蓋的運作頻率為32MHz至240MHz,晶片內建快閃記憶體容量為64KB、128KB、256KB、512KB、1MB、2MB及4MB。瑞薩未來將在此基礎上持續新增Synergy MCU群組產品,增加特定應用解決方案的深度。

S128、S3A6及S3A3群組中的20款全新Synergy MCU裝置目前已開始為特定客戶提供樣品,並將於2017年6月開始供應一般市場。
Synergy平台自2015年10月於市場推出以來,軟體功能已藉由Synergy軟體套件(SSP)的擴充而獲得提升,並透過以下項目提供前所未有的軟體品質保證:
• 包含更多已驗證軟體附加元件(VSA)的合作夥伴解決方案
• 包含IAR Embedded Workbench® for Renesas Synergy™的軟體開發工具
• 包含全新Synergy套件的硬體
• 更多可透過SSP的應用程式設計介面(API)完全存取的MCU裝置

Synergy平台的持續成長減少了導致開發人員無法展開新設計的各種潛在障礙,激勵系統開發人員創造更多嵌入式控制及物聯網(IoT)應用。此平台的開發方式為企業造福,除了能大幅縮短產品上市時間,還能在產品的生命週期中支付較低的總體擁有成本。

瑞薩電子公司Synergy IoT平台事業部副總裁Peter Carbone表示:「過去十八個月以來,Synergy平台已成長為全方位的平台,協助我們實現為客戶在每個階段提升真正價值的目標。在新增三款MCU群組產品之後,現在Synergy平台的MCU產品組合已涵蓋客戶要求的所有記憶體與封裝尺寸選擇範圍,同時我們提供在此範圍內輕易擴充或縮減的能力,包括可減輕重新設計作業的軟體與工具。Synergy平台的核心原則是為客戶提供支援以縮短產品上市時間,以及降低總體擁有成本。」

S128、S3A3及S3A6群組MCU裝置
Synergy MCU群組產品提供豐富的選擇,可為開發人員提供符合其終端產品需求的選項,有精簡需求的系統開發人員可從具備512KB與256KB快閃記憶體的S3A3與S3A6群組產品中進行選擇。針對需要最高256KB記憶體或需要額外類比訊號調節功能的超低功率應用,S128群組亦擴大了其選擇範圍。

瑞薩並已在4月11日於東京舉辦的2017年日本瑞薩DevCon開發者論壇中展示多款Synergy平台最新的創新產品示範,包括最新的Synergy軟體套件(SSP) 1.2.0版、支援多家模組的Wi-Fi框架,以及內含新推出的Synergy S5D9群組可加密MCU的安全製造參考解決方案。如需進一步了解瑞薩Synergy平台,請參閱www.renesassynergy.com

 52e7e5af-bbd2-4569-9000-a0ce0ee599bb.jpg