1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

聖約大時尚系動態秀,淡捷引領潮流、時尚衝擊金色海岸

2017/05/13 | 校園報導 | 林福吉

 4d83e753-4da1-425d-a15e-52f13baee3f0.jpg

上圖:聖約大時尚系5月12日下午2:00在淡水捷運站8號廣場舉辦史上第一次「2017淡水好時尚〜職人舞台」動態秀,活動企劃執行全由學生包辦。圖/聖約大提供。 

   聖約翰科技大學時尚經營管理系(簡稱:聖約大時尚系)5月12日下午2:00在淡水捷運站8號廣場舉辦史上第一次「2017淡水好時尚〜職人舞台」動態秀,除了在捷運上舉辦快閃秀、捷運站舉行彩裝秀之外,還有俄羅斯美女藝人安妮及演藝界職場達人游麗美壓軸走秀表演。此活動企劃籌備耗時超過10個月,跳脫傳統時尚秀概念,活動之企劃、執行全由學生包辦,且融入不同創意巧思流行元素,令人耳目一新,吸引大批人潮圍觀!

   聖約大謝銀沙主任秘書致詞時表示,聖約大時尚系是全台第一所設有「時尚經營管理系」的學校,今年已經是第4度舉辦「淡水好時尚」時尚秀活動,秉持「台灣設計、在地生活」之精神,活動不但跟在地結合,更讓學生主導整個活動,從做中學。成功走出校園,從淡水漁人碼頭情人橋畔到淡水古蹟園區殼牌倉庫,再到人潮聚集的淡水捷運站,創下動員人數最多、規模最大的時尚秀紀錄,每次演出都令人驚艷,甚至「聖約翰時尚秀」的點閱率都超過「維多利亞的秘密時尚秀」。她非常感謝業界老師對學生的指導,讓學生無論在策展、走秀或是化妝等工作上,都有傑出的表現,讓大家得以欣賞到這樣精采的盛宴。

   時尚系陳世晉主任說,這次時尚秀所展示的服裝,均由與該系合作的新銳設計師品牌及進口潮牌所提供,包括:Desigen+、SweetThing 親子衣著、Luminous等,進口潮牌REBEL8、THRASHER、The Hunderds、RASTACLAT、PUBLISH、MISHKA,再加上新合作的DARKLIGHT。提供的服飾包括設計師品牌服裝41套,與往年不同的是,在人潮眾多的捷運站展示本土設計師的最新春夏作品以及潮牌服飾,更能讓大眾了解時尚,追求時尚。值得一提的是,林虹華設計師特地為俄羅斯美女藝人安妮設計2套禮服、為演藝界職場達人游麗美設計1套禮服走秀,當兩人現身走最後壓軸秀的瞬間,立刻成為鎂光燈的焦點,現場掌聲及歡呼聲不斷,帶動一波波高潮。

   陳世晉主任說,為了能夠讓一般上班族更認識與接近時尚,第4屆的「淡水好時尚」動態秀,特別花時間在場地跟主題上做出篩選,以捷運站作為場地,將有助於讓全民更好的解讀時尚。尤其這次新合作的品牌DARKLIGHT是由暖設計工作室出品的,「曖」設計形容光輝暗藏的情景,引申在越黑暗的時刻,越能持續沉穩的散發出閃耀的光芒。而配合這次的主題職人舞台就像是每個不同職業的人物穿梭在人來人往的捷運站,即使本身並不具有足夠的魅力,但人生中的歷練總會為他們加上獨有的色彩。「曖」的第二個意思代表與現代科技結合的智慧產物,結合過去的思維,期許自己能多方面發展的設計品牌。

   陳世晉主任指出,「DTS實習計劃」由設計師(Designer)、老師(Teacher)及學生(Student)共同合作,目前已慢慢進入軌道,除了跟設計師認知不同設計師所負責的領域,熟悉時尚產業的運作,還跟著設計師去參訪不同品牌的工作室、打板廠等等,不但讓師生增廣了見識,也讓學生離自己的夢想更近了一步。更有同學擔任演藝界職場達人游麗美貼身秘書,因為表現優異,直接獲得錄用,在在證明時尚系培育學生擁有時尚行業的管理技能與實務能力,已獲得極佳口碑與業界肯定。

  下圖:本次活動邀請俄羅斯美女藝人安妮開場,並由時尚系學生陳純茹及譚尚恆擔任主持工作。圖/聖約大提供。

c3dba84c-34cb-44d9-a33a-ee3ba4dc586f.jpg

  下圖:林虹華設計師(左五)特地為俄羅斯美女藝人安妮(右五)設計2套禮服、為演藝界職場達人游麗美(左四)設計1套禮服走秀。圖/聖約大提供。

d590b35e-a7d2-40ae-97e1-040fc28aecc0.jpg

  下圖:SweetThing 親子衣著展示,小小模特兒走秀非常吸睛。圖/聖約大提供。

797b60dc-0cc8-49e7-888a-491350e8a459.jpg

  下圖:演藝界職場達人游麗美壓軸走秀,是全場焦點之一。圖/聖約大提供。

eeb2cfbd-f3fb-4092-85b8-36de88af873d.jpg