1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

MEMOBOOK 為100餘所偏遠小學孩童完成畢冊夢想「公益畢冊」

2017/04/26 | 校園報導 | 記者傅秉祥/桃園報導

微笑是孩子們童年最重要的回憶,一本回憶的畢業紀念冊,對許多偏鄉小學的小朋友來說,這卻是個不容易實現的願望,偏鄉小學由於地處偏遠、人數不多、資源較少,全臺灣有許多偏鄉孩子因無法負擔印刷費用,只能讓在校的珍貴記憶與友誼的溫度,隨著鳳凰花盛開後凋謝。 

MEMOBOOK 為100餘所的偏遠小學服務,幫助孩童完成畢冊夢想,「公益畢冊」不只是捐助孩童畢冊,更讓這群小小畢業生,能學習製作一本屬於自己的畢冊,從拍攝照片到畢冊設計,讓孩子們發揮創意與學習的精神,公益更有教育上實質的意義。本次活動也特邀公益小天使,擔任金曲、金鐘評審「陳凱倫」,與藝能界甜美新星「梁榕Eva」,一同踏進偏鄉小學了解每位學童的家庭狀況並為弱勢兒童鼓勵、打氣。cef01047-7a27-4f68-ad46-58eb4aa1b470.jpg 

MEMOBOOK偏鄉小學公益畢冊計劃今年已邁入第四年,在各界社會人士的協助下,讓孩子們有了一本屬於自己的畢冊。本年度計畫跨足了7個縣市、22個鄉鎮,協助33間偏鄉學校,包括三民國小、陸豐國小、三條國小、寶山國小、明禮國小、草湖國小、水尾國小、羅厝國小、民權國小等等,幫助超過900位的畢業生也能擁有一本留住學校美好回憶的畢冊。84991cf8-1477-4444-b895-11dff0a23aa4.jpg 

MEMOBOOK 以個性化印製服務,少量多樣的數位印刷解決了傳統畢冊所遭遇下單的數量問題。除了自己贊助免費印製外,也積極與學校、廠商及基金會合作尋求資源;今年的合作單位有「工商建研會二十八期」、「謝林玉鶯文教基金會」、「三大有線電視」等,一起完成有意義的偏鄉小學公益畢冊製作及贈送。MEMOBOOK 也期待能夠拋磚引玉,未來希望能與更多單位合作,持續進行偏鄉公益贈書的這項傳播愛與關懷的公益活動。MEMOBOOK公益畢冊計畫期許各界一起把愛心送進每個小朋友們心裡。