1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

泓筌科技攜手法商施耐德電機提供太陽能電站併網技術與智慧逆變器解決方案

2017/04/24 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】泓筌科技(股)公司配合政府的綠能科技產業推動計畫,攜手施耐德電機提供「家用/企業/電網級的儲能系統結合太陽能電站併網技術,可望加速解決太陽能發電系統不穩定對系統頻率與饋線電壓的衝擊影響。

泓筌科技集團董事長郭明潔表示,太陽能發展至今除了併網型的系統,為達政府設置目標,未來朝大型太陽能電站的發展是必需的。準此,泓筌擬將太陽能發電系統導入儲能系統與智慧逆變器發展的控制技術,以提升太陽能電站併網容量,同時可維持台電電力系統的品質及安全。泓筌科技集團擁有變頻器相關控制技術,針對家用/企業/電網級的儲能系統並結合太陽能電站併網,已掌握相關技術與其應用,包括大型太陽能電站併網的控制系統(Power Plant Controller, PPC)。透過合作廠商-施耐德電機海外大型電站的併網相關經驗成功併網超過7GWp及搭配智慧型逆變器,泓筌深信可有效解決大型太陽能系統對電網的衝擊。

據悉,施耐德電機在菲律賓30MWp太陽能電站所使用PPC的系統技術,在兩週內就成功達成系統於5秒內將太陽能發電控制在符合菲律賓國家電網的電力品質要求規範內,足見其併網經驗與技術能量,非一朝一夕、不容小覷。郭明潔說明,選擇與國際級能源專家施耐德電機合作,泓筌除了藉以將國際大型電站併網技術與智慧型逆變器的技術引進,提供太陽能發電系統更穩定的解決方案,同時可協助政府順利達成設置目標,接下來期盼相關併網技術與儲能系統亦可與國內的廠商協同合作,創造多贏的局面。

圖說:泓筌注焦於提升太陽能電站併網容量,對政府的綠能政策有望創造多贏局面。(圖/業者提供)

84428197-edbf-4f94-8595-ed9c77e2886a.jpg