1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

《新北市藝遊》5月號出刊 敲敲青春展鼓藝 煦暖五月品芳茶

2017/04/21 | 活動訊息 | 王盈婕

 6d3f0010-dbd3-4a00-8479-fafdb640b8a1.jpg

●新北市藝遊5月封面。圖/新北市藝遊提供

【王盈婕/報導】新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》5月號,定4月下旬出刊,介紹5月新北市重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版外文摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,免費索取。

 本期重要報導有三,分別是:一、2017新北市畢業祭―青春分號;不句號:集結11所大專院校藝術相關科系應屆畢業生的優秀作品,除了美術類創作,今年新增3D動畫及生活美學設計作品,總計一千多件展出,歡迎前往欣賞新世代旺盛的創作力與青春色彩。

 二、茶葉大富翁―臺灣茶、臺灣事特展:運用趣味的「大富翁遊戲」情景,帶領大家循著擲骰前進的腳步,進入茶業發展的百年歷史。坪林茶業博物館也將舉辦一系列教育推廣活動,用輕鬆有趣的方式,與大家一同解開臺灣茶葉飄香全球的祕密。

 三、2017新北市國際鼓藝節:來自英國、法國與俄羅斯的擊樂二重奏,及揚名世界的優人神鼓;還有來自匈牙利、黎巴嫩、泰國及烏茲別克等國際鼓樂大師,將在新北市藝文中心,演奏超越極限的打擊樂章,歡迎結伴聆賞,感受新北鼓藝的無限悸動。

 《新北市藝遊》共發行5萬6千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網或樂讀、華藝、Pubu、MagV電子書城,以及新北市政府文化局官網查閱或下載。