1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台南應用科大商品設計系畢業展21日起在台南FOCUS 12樓舉行

2017/04/20 | 商業消費 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科大106級商品設計系畢業成果展,4月21日起一連5天在台南FOCUS 12樓舉行,開放免費參觀。

台南應用科大表示,該展覽以「TYPE Z」為主題,Z 的筆順,承上啟下,一筆到底亦能連接無限想像。在設計的過程中,每個階段都有不同的意義與挑戰,就像爬樓梯一樣,一層一層不斷向上,如同Z 的型態般,承接所學,拓展應用。

台南應用科大說,今年畢業成果展將呈現該系「產品設計」與「工藝設計」兩大專業特色。153位的同學41個主題,包含了許多具獨特性跟創意性的生活用品設計、公共藝術設計、家具家飾設計及工藝設計等。

代表作品有重新塑造鏽蝕總被淘汰印象的「HOO」,賦予鏽蝕新的價值及意義、針對成人與兒童的雨傘設計,以安全不傷人,用腳一踩即站立之功能的「Oun來把傘」、公仔般討喜外型的「掃掃星人」,將產品加上有趣小功能,在使用過程中能夠感到愉悅並達到桌面的整潔,另外以寶特瓶作為設計素材-「恆」,以百花美豔炫麗之造型作為設計基礎,「遺落星球」透過材質與結構運用達到創新的效果以及透過遊戲的接球方式與卡牌的應用,讓小孩在遊戲過程中達到手眼協調、邏輯性思考的訓練之。開放各界免費參觀。