1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

652期《台電月刊》國家電業向前瞻 台電齊心創新局

2017/04/20 | 活動訊息 | 陳思穎

 ecf4120f-53af-488f-ba3a-2416ca3a0d54.jpg

 ●台電月刊652期已精采出刊。圖/台電月刊提供

【台北訊】《台電月刊》652期出刊了!電業法修正案於106年1月26日經總統令公布施行,我國能源轉型、電業改革的工程預定在6∼9年內完成。因法條修正,涉及我國電業市場的改革及台電公司組織架構的調整,更攸關台電的發展與員工的權益。本期封面故事以電業法修訂後的未來方向為主題。

   此次特邀朱董事長、鍾總經理、經濟部能源局長官、台電三大系統的副總經理、四個事業部的執行長、企劃處處長、美商波士頓顧問公司專家等多人,剖析國內整體電業市場的未來藍圖、台電的因應對策與布局,以及可能出現的挑戰與機會。

   台電目前在「穩定供電」的原則下,推動再生能源及電廠更新改建工程,但未來配合外在環境改變調整公司策略及方向,才是永續經營的關鍵,因此台電轉型母子公司的規劃與定位、相關子法修訂、落實員工權益的保障、建立分離會計制度、多元籌措資金管道與開拓新事業等工作,正著手進行。

   至於非核政策下的核能關鍵技術傳承、拓展海外技術商機;強化電網安全及創造智慧電網的附加價值;提升配售電人員服務心態,創造商機與收益等,更需要長期的努力與用心,共同為台電全方位的未來打拚!

(更多台電月刊精采詳情請到《台電月刊652期》官網查詢http://tpcjournal.taipower.com.tw/default/index/index/ver/652)