1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

R&S示波器家族再添生力軍 新款入門級產品正式亮相

2017/04/19 | 科技走廊 | 程鏡明

示波器是工程師、技術人員,電子產品愛好者和學生用來量測電子訊號並針對電子設備進行故障排除和測試的重要工具。在日前的2017 Embedded World 大展中,羅德史瓦茲 (Rohde&Schwarz, R&S) 宣佈推出用於教學研究、研發和製造等領域的新款R&S RTB2000入門級示波器 ,提供了許多過去只有高階示波器才有的功能。

羅德史瓦茲新推出的R&S RTB2000經濟款示波器具備業界首創10位元類比數位轉換器 (ADC)和觸控式螢幕,再一次地壯大R&S示波器系列。R&S示波器產品線副總裁Joerg Fries表示:「R&S的工程研發團隊熱衷於提供領先技術,協助客戶解決測試階段所面臨的種種挑戰。在研發產品時,我們給了團隊一個額外的挑戰 — 提供客戶高品質兼具價格競爭力的產品。R&S RTB2000便是這樣一款令人驚豔的產品,特別是當客戶發現他們可以在有限的預算下購買這樣一台由優質品牌大廠所研發的高性能產品。」

10位元垂直解析度
示波器常用來量測電壓與時間的變化。其中一個關鍵技術阻礙在於類比數位轉換器 (ADC) 決定了示波器對量測訊號幅度的解析度。在過去三十年,絕大多數示波器主要提供8位元的垂直解析度,意即可將訊號轉換至256 階垂直位置。全新的R&S RTB2000示波器包涵了擁有專利的10位元ADC,可提供垂直量化高達1024階,解析度相較於同級產品高達四倍。解析度的提升能夠幫助使用者進行更精準的量測,尤其在大幅度訊號中檢測小訊號時特別有用。

10 Msample擷取記憶體
除了頻寬和取樣率之外,擷取記憶體是示波器最重要的一項指標,它決定了示波器在處理大量故障排除任務的能力。R&S RTB2000示波器具有領先業界的每通道10 Msample擷取記憶體,在雙通道模式下可達到每通道20 Msample,這意味著R&S RTB2000較同級示波器高出十倍的記憶深度。使用者可進而在訊號量測和故障排除時,捕獲更長時間的波形變化,藉此可更深入觀察受測電子裝置。不僅如此,R&S RTB2000還支援選配分段儲存,可將記憶深度擴充至160 Msample。

10.1吋電容式觸控螢幕
R&S RTB2000示波器採用令人印象深刻的10.1吋彩色電容式觸控螢幕。示波器的視覺體驗對使用者來說至關重要,因為使用者在工作時需要長時間查看示波器以觀察量測任務。R&S RTB2000提供比同級示波器大兩倍的螢幕尺寸以及高達十倍的像素,便於使用者觀測量測訊號。此外,電容式觸控螢幕同樣益發重要,讓使用者能夠更快、更有效地操作儀器。R&S RTB2000的問世讓使用者首次可用有限的預算獲得具備大尺寸及電容式觸控螢幕的示波器。

R&S RTB2000示波器系列分為雙通道和四通道,頻寬選擇包括 70MHz、100MHz、200MHz和300MHz。同時提供多種升級選項,包括具16個數位通道的整合邏輯分析儀 (MSO) 、多種協議解碼和觸發選項、任意波形及4位元訊號產生器。更多訊息請參考產品網頁:
www.rohde-schwarz.com/ad/press/rtb2000

d3d13659-49b6-4102-b69b-632c6ebf72ea.jpg