1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

你有多久沒有充滿力量?自己,就是力量!

2017/04/18 | 好書推薦 | 謝振寶

24640926-404c-4211-a04c-992cf29d19c0.jpg 

圖片來自作者王薀老師粉絲專頁

書籍介紹:https://goo.gl/T62vHY

如果你平常有閱讀心理勵志系列書籍的習慣,你一定還記得《重生--生命中都必須有一次》!這本曾經榮登暢銷排行榜56週的心理勵志冠軍書的作者王薀老師再次簡潔有力的書法字體帶著斗大標題『力量』兩個字,似乎是最能讓人提起勁的一個主題!你很難不被這本書的標題給吸引住!甫上市三週便獲得廣大讀者的喜愛!榮獲心理勵志類暢銷排行榜冠軍《力量─重生之後》,書中集結了古今中外的名人軼事,其中更特別把王薀老師在不同日常所開示對現代人所遭遇到的,無論是經商、人事、情感、健康……等,極睿智的激勵箴言,總共收錄了60則  「黃金60」,很適合於徘迴於命運十字街頭的人士讀閱。

新聞報導又傳來世界各地動蕩不安的消息,在這顛倒的世間長壽活得久反而成為一種負擔和煩惱,年輕人想要功成名就已變得遙不可及,身旁的變化又要你付出的越來越多,似乎只有不知愁滋味的兒童才能享有歡樂這希罕的寶物。我們有多久沒有在身心充滿力量的狀態中醒來,踏著堅定的腳步一往無前地邁向自己的人生,卻總是食不知味、睡不成眠、心不在焉地渾噩度日?

        融合東方傳統文化精髓以及現代西方世界觀的王薀老師,三十餘年來每日都接觸到無數心中滿是困惑的人群,向他尋求撫慰心靈的良方。王老師善於以說故事的方式,引導人們發掘自己內心深處原本就有的力量,找回人生應有的自在灑脫。

 99e67675-f1e0-4fc6-96fd-a21a110e3aab.jpg

     『唯獨你能獨自面對自己的時候,才有辦法真正看到力量的展現。』這是書中的一段話,雖然短但是非常發人省思,在這忙碌的時代,科技產品充斥著,快節奏的生活步調裡,很少讓人有機會停下來與自己好好相處,能夠面對自己往往是許多成功人士必備的條件之一!

         書中也列舉了不同的例子像是談到美國最有影響力的總統富蘭克林,如何以其百折不撓的勇氣和特質成為美國影響力僅次於華盛頓的領袖;也提到重度殘疾的齊奧科夫斯基,如何一生專注地投入火箭的研發,將一切的毀譽無置於心,堅持自己的道路,最後被譽為蘇聯最傑出的英雄。大思想家伏爾泰、不愛江山愛美人的威靈頓公爵、世界上最偉大的推銷員奧格‧曼狄諾、肯德基爺爺桑德斯上校、時尚女王香奈兒……,俗話說:『不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香』,若是沒有痛定思痛經過多次的挫敗及不斷的面對自己,是很難達到現在的成就!每個人的故事讀來令人興致盎然,卻又能開啟一扇窺見寰宇偉人言行的門窗,昇華沒溺於重重世間繁瑣的性靈,在前人豐功偉業的映照下看到自己充滿可能性的未來。

       「人的一生必然都會有偏差的時候,讓它過去吧!只要自己的人生可以到逹成功的彼岸,就不要浪費時間在小事情上,掂斤播兩地計較。」人生每日都會隨著太陽的昇起而重新展開,我們也需要能夠時刻汲取大步向前的力量,或大或小的煩惱必然會隨著心的擾動而時刻生起幻滅,與其窮盡心力地追悔、疑懼,不如捨棄無謂的各種紛擾,效法無數的成功者專注於目前最正向的事物。有專注、有堅持就有無窮無盡的力量!生命既然可以存活於天地之間,就是每一個人自然有他的潛力!自己,就是力量!

 影片介紹:https://www.youtube.com/watch?v=y0L7CHRWWCU&feature=youtu.be