1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

第八屆昆博會 智能自動化吸睛

2017/04/17 | 科技走廊 | 黃志偉

 隨著近年自動化與機器人需求日增,相關展會規模逐年擴大,參展也幾乎爆滿。「2017年昆山電子電機暨設備博覽會&昆山智能自動化及機器人博覽會」將於今年7月11日至7月14日在上海發展圈的新興城市-江蘇省昆山花橋國際博覽中心盛大展出,目前參展狀況相當熱絡,預計有500多家兩岸代表性廠商參與。

 此屆昆博會展館可容納1,500個攤位,籌設六大展區,包含:消費電子及智慧生活區、資通訊及雲端應用區、電子零組件區、產業自動化區、商業自動化區及創客區,已報名參與的知名企業包括;友嘉、正崴、大同、恒亞、台灣氣立、凱士士、正崴生物、虎門…等,展覽期間並同步舉辦豐富的周邊活動,包含十三大主題館與四大專業論壇,預計可望吸引超過6萬多國內、外買主及各界相關企業人士前來觀展。

 電電公會表示,論壇將深化兩岸產業合作為目標,打造兩岸產業合作轉型升級、中小企業深度合作及合作模式創新的示範平臺。藉由兩岸產業合作推進兩岸產業深度對接,包含:產業集聚發展、創新建設,進而實現新突破。增進企業的創新應用、永續發展,論壇內容從國際發展趨勢、產業環境變遷、政府政策方向、企業發展需求等方面思考。

  其中,「智慧生活論壇-智慧醫療‧科技養老」以智能醫療及科技養老爲主軸,搭配現今互聯網的技術,並配合醫療健康産業發展,從普及健康生活、優化健康服務、完善健康保障、建設健康環境、發展健康産業等方面進行系列的介紹。在人們亟需完善醫療體系與健康照顧,智慧醫療及照護的少子化時代,成爲智慧生活發展的一大重點。

 此外,本屆是由昆山市人民政府指導與台灣區電機電子工業同業公會主辦,也邀請台灣電子相關代表性公協會如『台灣機械工業同業公會』、『台灣模具工業同業公會』、『台灣智慧自動化與機器人協會』、『台灣區工具機暨零組件工業同業公會』、『台灣照明燈具輸出業同業公會』、『臺北市電子零件商業同業公會』、『台灣電路板協會』、『台灣電子設備協會』、『中華資訊軟體協會』、『中華液壓氣動協會』、『中國機電產品進出口商會』、『中電會展與訊息傳播有限公司』、『中國國際貿易促進委員會昆山市支會』、『台灣馬達產業協會』等擔任協辦單位,一同共襄盛舉,並協助多項活動的進行。

 「智慧製造暨機器人產業應用論壇」將邀集相關領域專家學者分享在全球工業4.0的趨勢下,如何掌握產業的新契機及提升國際競爭力,同時邀請四位不同產業代表,就其產業推動自動化的成功案例分享提供最佳良方。並透過十三大主題館完整展示ICT產業鏈及最新智慧自動化機器人展品,藉由垂直整合,促進國際間技術交流,期望以B2B結合B2C為主軸,並配合新產品發佈邀請多位專業買家。

 昆博會歷經前七屆的市場開發及基礎穩固後,本屆昆博會不再只針對規模與數量上的突破,以走向專業性與密集性的商貿洽談為主,確實提升買賣雙方的合作為目標,今年全新的展會規畫將為相關企業界的朋友帶來更多的訊息與商機。昆博會官網:http://www.cefks.com

c135d7ac-57fc-4588-8bfd-97e742da2720.jpg 

 ●昆博會格局逐年擴大,積極推動邁向國際專業展,參展家數、展覽規模、客商總數和貿易成交額均逐年穩定成長。圖/業者提供