1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

立凱電(5227-KY)公司治理評鑑成績,連續三年獲得前5%排名

2017/04/16 | 活動訊息 | 林福吉

   立凱電(5227-KY)今年再度連莊!連續3年榮獲「上市上櫃企業公司治理評鑑」排名前5%之肯定。

   櫃買中心與臺灣證券交易所辦理的第三屆公司治理評鑑結果揭曉,本次列入評鑑排名公司計有1,496家公司,而進入前5%的上櫃公司達33家,上市公司43家。立凱電(5227-KY)是上市櫃公司中唯一連續3年獲得前5%排名的外國企業,公司治理成績深獲得肯定。如下二表所列(立凱電提供)

 17754327-18b1-4204-b84b-46c5f4f8ce3a.jpg

 b0d617f5-6570-48c2-8a57-14562479608a.jpg

   創特國際()公司(簡稱創特公司)協助立凱電規劃公司治理藍圖及企業社會責任執行策略,立凱電在公司治理成績已連續3年獲得「上市上櫃企業公司治理評鑑」排名前5%之優異成績,以及無數次企業社會責任獎項。今年立凱電董事會將全面改選,創特公司建議立凱電將現有董事將減至7席,獨立董事由3席增為4席,讓獨董席次將在未來董事會過半。獨董對公司決策具備監督功能,可監督董事長與經營層,使其所做之決策確實是對公司有利,在公司進行重大決策時可提出正反意見,加強董事會之監督功能,為公司創造最大價值。放眼國際,在先進市場已經把公司治理列為必要措施,台灣更要注重並且與時俱進,企業主動追求公司治理是國際競爭勝出的唯一機會。

   同時為提高女性決策參與並健全董事會結構,創特公司更建議立凱電提高女性董事之比例,「提高女性董事比例已經是世界潮流」女性其實可為企業帶來多元性的思想、經驗與知識,協助企業降低風險進而提升長期競爭力。

   立凱電表示,強化公司治理一直以來為國際上重要議題,亦為我國健全資本市場重要政策之一,立凱電正視公司治理對企業經營的影響,重視股東權益及股東平等對待,落實企業社會責任,透過有效的董事會運作,與具有公信力且透明的資訊揭露以型塑公司的治理文化,進而提升競爭力,促進全民社會福祉。公司治理優良企業不僅能提升企業本身競爭力,亦能協助投資人瞭解公司治理實施成效,增進投資人對資本市場信心,不論對公司、投資人與國家,皆能產生正面效益。