1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台達全方位LED照明參加「2017台灣國際照明展」,協助國人邁向智慧城市

2017/04/13 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】「2017年台灣國際照明科技展」於4月12~15日在南港登場,台達電子(攤位號碼J0130)本屆所呈現的全方位LED照明產品與系統整合服務吸引廣大注目,即將協助國人大幅邁向智慧城市!

台達LED照明解決方案協助打造智慧城市的腳步激進,除了已在台灣裝設超過30萬盞高光效LED路燈,同時正在透過曾榮獲印度ACREX卓越獎「樓宇自動化創新」(Innovation in Building Automation)及英國LUX Awards工業與交通照明大賞的Loytec智能樓宇照明系統,幫助我國朝智慧城市進展。

台達照明事業部處長林昆閱表示,台達近年來積極整合集團內部資源,提供客戶從零組件、產品、甚至到系統以及服務的完整照明解決方案。同時為了因應未來智慧城市以及智慧照明趨勢,台達此次展出可連網的燈具及控制系統,搭配雲端管理軟體,除了讓管理者可以遠端即時監控用電及燈具狀態之外,亦可以做到主動故障通報,或是結合各種感測器做智慧化的自動節能控制。台達在本次展會中有四大應用亮點包括,(一)道路照明:推出新一代具備標準NEMA界面可外接調光控制模組的LED路燈,以及符合未來智慧城市需求具備遠端監控、維運管理和燈光控制等功能的雲端智慧路燈管理平台。(二)智慧照明應用:台達子公司Loytec的智能樓宇系統具備與BACnet、LON等各種國際通訊協議高相容的特性,可有效整合樓宇中的空調、照明等各項子系統,縮短系統整合建置期程;並可在單一網路平台上管理與遠端控制,大幅提升管理維運效率,充分實現智慧化、節能與高效率的智能樓宇願景,並曾榮獲2017年印度ACREX卓越獎(Awards of Excellence)「樓宇自動化創新」(Innovation in Building Automation) 殊榮及2016年英國LUX Awards工業與交通照明大賞(英國曼徹斯特機場智慧照明系統)。(三)工業應用:台達展出多款高天井燈,包含領先業界最高光效達170lm/W的HBD系列高天井燈;整體輕量化僅有4.5公斤的SBD系列高天井燈,以及針對傳統高天井燈升級LED的ALD系列E40 220W LED燈,產品設計能與傳統安定器相容、免跳線可以直接取代250-400W HID燈。(四)照明電源、光源模組:台達展出的可程式化LED驅動電源系列產品涵蓋40W-320W,可藉由微處理器調控輸出電流,達到同一款電源即可應用在各種LED照明需求,大幅提高燈具研發的便利性和降低電源庫存管理成本。 

圖說:台達照明事業部處長林昆閱(右)、台達照明事業部經理蘇文杰(左)親臨展會做說明。(圖/台達提供)

c3cb079b-4e9a-4725-abc2-288caef650c8.jpg