1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

游心實相─謝榮恩書道創作畢業展 

2017/04/12 | 活動訊息 | 謝振寶

 66bf8a3f-b252-4f30-a834-d2354c5177d3.jpg

●中山文藝獎得主謝榮恩教授書畫展。圖/業者提供

【謝振寶/報導】《易‧繫辭》:「爻也者,效天下之動者也」,生命狀態與歷程變動不已,充滿隨機與偶發性。 書法創作是自我生命情境的書道創作歷程,是在書寫「心中之道」。

 中山文藝獎得主謝榮恩教授,曾任教於華梵大學,現於臺灣藝術大學擔任教職,並於臺藝大修讀書畫藝術博士班,積六年來讀書、創作、美學探索與生活歷練,於日常餘暇,閑居書齋的筆墨游戲,藉筆墨揮灑得到精神上的自由解放,他認為書寫是自由自在的耍著一種遊戲,所謂「平等觀作攲側字,真實相出游戲法」,不為外物所拘,游走於內在精神世界,發掘造化無限意象與內心深層之「真」。

 此次配合其博士畢業論文「游心實相 ─ 生命情境書道創作研究」,并於臺灣藝術大學美術大樓B1舉行「游心實相─謝榮恩書道創作畢業展」,實踐創作與理論同參互證,以書法追尋宇宙與心中之「道」,共展出書作近五十幅,各體兼備,小至0.9cm純金小楷,大至徑尺榜書,展現其不凡功力與獨特生命情調,敬邀愛好書道人士蒞臨指教。
展期 : 106年 5月22日(一)〜5月27日(六)8:00〜22:00
板橋市大觀路一段59號國立臺灣藝術大學美術大樓B1