1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

扶植弱勢 婦女黨為台灣播下公益種子

2017/04/11 | 活動訊息 | 謝振寶

040039fd-2783-43e2-8d4d-f5b7275188b5.jpg

  今年初甫成立的『中華天使身障才藝展演協會』,理事長任文倩是一位非常有故事性的身障歌手,在2016歲末,親身拜訪了台灣婦女社團中翹楚,中華婦女黨涂明慧主席,期盼,涂主席能伸出援手,給予支持贊助『中華天使身障才藝展演協會』,舉辦一场用歌舞訴說自己的生命故事的音樂會!藉音樂會活動,昭告台灣民眾,雖說協會的成員多為身障朋友,但是我們也能用我們的歌舞才藝,全台巡迴作公益,把我們的愛傳遞到台灣每一個需要愛的地方。

 7bbda836-ddc9-4a39-b02d-bce669fa4237.jpg

昨天在中國時報大樓舉行公益音樂會,除了身障舞者登台表演,協會理事長任文倩更是整場演出靈魂人物,她雖是重度小兒麻痺患者,也曾放棄自己的生命,鼓舞自己與其他需要關心的人。涂主席上台致詞時,中華婦女黨為台灣的公益前哨站,不論是團體或個人,需要婦女黨的服務與支持,中華婦女黨絕對跟弱勢站在一起,婦女黨不只是服務台灣的女性同胞,男性同胞我們也一樣服務,贏得現場近千人的熱烈掌聲。

任文倩出生時是個健康寶寶,但1歲多時,罹患小兒麻痺,再也無法行走。她回憶,「很恨自己不能走路的這雙腿」,不過也只能狠狠地毆打雙腿,絲毫無能為力;甚至在15歲時,因坐姿不良導致脊椎嚴重側彎,醫生告知若不開刀,將活不過35歲。

任文倩說,歷經10次手術,脊椎裡打入2根30公分的鋼條,那樣的痛苦,也讓她曾嘗試結束生命。直到後來,她發現透過歌唱,可以讓自己的心情有所舒緩,更可以帶給醫院其他患者快樂,才開啟了表演之路。

成為「輪椅歌手」後,任文倩於2006年參加IPC世界錦標賽,獲得亞洲第一名、世界第五名,之後也在各國、台灣各地巡迴表演,或是前進校園分享生命故事。今年1月,成立中華天使心身障才藝展演協會後,擔任理事長,不僅希望能獲得外界贊助復康巴士,讓身障表演者,能到台灣各地表演,也希望打響協會名號,將生命的熱情分享給大眾。

昨天公益演唱會湧入滿場觀眾,任文倩以〈奇異恩典〉、〈淚光閃閃〉等曲目,既訴說自己的生命故事,也讓觀眾聽得如癡如醉;2個多小時表演中,還有輪椅舞者演出,以及其他演出者演唱〈你是我的眼〉、〈珍惜〉等歌曲,氣氛溫馨又熱鬧。