1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

臺大管理學院「全球企業家班」 5月13日舉辦課程說明會

2017/04/10 | 活動訊息 | 程鏡明

b475468a-2b11-49c8-a618-d09f96edf3cb.jpg

隨著川普新政、英國脫歐、中東政局持續動盪,全球經濟趨勢與區域商機都暗藏著難以估測的風險。在複雜紛亂的國內外經濟形勢與瞬息萬變的金融體系中,如何保持敏銳洞察力,進而創造與維繫企業價值?如何善用動態競合機會,並融合全球與地方優勢?因此,企業決策者必須具備迎向全球化挑戰的關鍵能力,方能以宏觀視野,找出創新策略,推動企業成長。

世界名校  頂尖師資 引領學員迎戰全球化

著眼於協助大中華區企業家面對全球經濟改變的挑戰,同時建立兩岸企業菁英全球學習與領導發展網路,國立臺灣大學管理學院與北京大學光華管理學院,整合大中華區華人企業家的切實需求,協同美國賓州大學華頓商學院(Wharton)、英國牛津大學賽德商學院(Said),共同設計與教學,推出「全球企業家班(Global Executive Program,GEP)」,每年一期,今年邁入第七期課程。

國立臺灣大學管理學院院長郭瑞祥說明:「『全球企業家班』結合兩岸三大洲四所頂尖商學院的師資,提供海峽兩岸企業領袖,應對全球化挑戰的全方位解決方案,課程設計兼具學習深度、視野廣度與時間經濟性,企業家在四所名校校園裡透過頂尖師資的帶領下,建構創新的經營理念與國際化管理思維,養成『察勢、思變、謀動』的經營管理能力,以帶領企業轉型成長、共創價值。」

「全球企業家班」臺大模組教授李吉仁則指出:「這個班可說是獨一無二的組合,不僅匯聚四校最精華的高階經營管理主題與師資,更因為是臺大、北大共同招收學員,兩岸企業家匯集在這個班共同學習,成為特有的跨業、跨域高階人脈網絡。透過多元的師生組合與互動反思學習,能激盪出許多超越預期、跳脫原有框架的學習效果,這非常適合企業主或接班人參加。」

順察趨勢  知行合一 推動企業變革成長

許多參加過「全球企業家班」的學員,歷經讀萬卷書與行萬里路的學習後,皆給予課程正面肯定,也在各自企業內啟動不同程度的經營變革,進一步激勵彼此在課後的標竿學習效果。友達光電股份有限公司董事長彭雙浪即表示,「『全球企業家班』課程在不同學校學習,吸收各校特色,多元化學習是現代人尤其是企業領導人必須具備的能力,尤其學員是來自兩案企業不同產業領導人,可感受到彼此無私的分享和異業間的學習,此外,結業後與學校教授、同學們的聯繫網絡,將是參與學員最重要的資產。」

中國TCL集團的黎明副總裁也說:「這個課程特別好,使我領略到真正全球化的教育課程,大陸與臺灣的企業家在同一個課堂上課交流,我們感受到了企業文化的異同之處,拓寬了視野,課程之好,超出了我的預期。」。

勤誠興業股份有限公司的董事長陳美琪興奮地說:「對於我們這種已經創業三十年以上的創業家來講,是一個很好的學習與反思之旅,可以去真正深入地去反思,然後再想怎麼去應用到公司裡,收穫非常多。」

北京同方時訊電子董事總經理趙曉岩認為,「『全球企業家班』課程遊歷世界四大頂尖商學院,感受到不同商業理念的衝擊,又結交了很好的同學朋友,大夥兒在各自的行業裏面有互補理念的存在,收益非常大。」

同窗相知  企業相惜 立足台灣遠瞻世界

誠如郭院長在結業式的勉勵與祝福,「學員們珍惜這段家人般的情感,未來成為彼此互相扶持的夥伴,並將所學應用到企業發展,付諸行動,實踐所學,更重要的是,做對社會有益的事,發揮企業社會責任,貢獻社會。」。

2017年「全球企業家班」已開始接受報名,課程將在七月於北京大學正式啟動,歡迎具有轉型成長企圖心的企業領導人及二代接班人,與企業接班梯隊的高階主管報名。該課程將於5月13日下午兩點在臺大管理學院一號館,舉辦課程說明會,席位有限,採預約制,可與臺大高階管理教育發展中心「全球企業家班(GEP)」執行團隊聯絡,諮詢專線:(02)3366-1022

或參考官網課程資訊 : http://www.edp.ntu.edu.tw/seed/course.public