1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

LED製程展暨技術發表會 喬越發表量子點應用解決方案

2017/04/10 | 科技走廊 | 黃志偉

 有鑑於量子點新興顯示技術的未來潛在發展,以及抵抗後續對於顯示屏產品市場在封裝及生產上產生的衝擊,全方位應用膠材專家喬越實業將於4月12日LED製程展暨技術發表會中,舉辦「厚殼量子點高分子分散技術應用」論譠,邀請原廠針對量子點在高分子複合材料分散領域提供核心技術解決方案。

 喬越實業表示,現行顯示屏產品快速增長且愈趨成熟化,各家品牌廠不斷尋找嶄新的技術以提昇產品的附加價值,進而促使開發新產品的需求增加;近期被關注的量子點技術即是近年來LED的新材料,預期將可成為未來顯示技術的主流。

 量子點(Quantum Dot;QD)具有可使傳統LED封裝上突破高NTSC色域技術門檻的優勢,克服了LED的顯色瓶頸,是現有LED技術的再提昇;其特點為具有高色域、高畫質表現、低成本及節能環保等,以彌補現今LED電視在色彩上飽和度的不足;量子點可發揮高色彩飽和度的優勢,滿足現應用於背光顯示器領域的電視、筆記型電腦、手機與電腦螢幕…等。

 喬越實業指出,與產業策略伙伴共同合作下,已成功解決量子點需克服怕水、氧、高溫、高電流等問題,並已取得多項量子點技術領域的專利,擴大應用面向,對於未來量子點材料的應用發展將備受市場期待。

 喬越實業(www.silmore.com.tw) 20多年來致力於光電產業的LED封裝膠材供應及提供LED應用整合解決方案,是道康寧於大中華地區最專業代理商之一;以滿足封裝廠所面臨新應用時的材料需求,更透過廣泛佈局在光電、半導體、車用電子等產業的經營網絡,為客戶建構一個完整對應新市場應用的供應鏈,並積極給予客戶端更創新的膠材技術新知,發揮最合理之生產成本優勢,讓LED封裝產品價格達到市場快速起飛的強力支持點。喬越攤位:台北世貿南港展覽館1樓K0429。