1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

拍瀑拉公主大項鍊入圍2016台灣優良工藝品

2017/04/07 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

拍瀑拉公主大項鍊 2016台灣優良工藝品入圍

品牌:五色泥染

公司:四蒔候纖維創作工坊

作品介紹:

選擇臺灣的五色泥染做元素,以類似非洲日曬之法定染,外觀設計是臺灣平埔族三排大項鍊之意象,熱鬧的原始文化,自然生態,串珠編綁的手藝,透過捲布的造型和配置,活潑生動的原住民氛圍跳躍於前。

具歷史氣氛與地方感的泥染工藝,亦表現在布珠勞動手作的功力與趣味。是山的意境,也是土的呼息,是老的傳說,也是天然的執著。

公司簡介:

探尋人與土地的關聯,順應四時,藉由大自然恩賜的天然資源,開發符合綠色設計得產品。

用纖織工藝記錄生命的感動片段,以愛為本 善待萬物,尋回自然樸質的溫潤觸感,盼藉由大地色彩與手心的溫度傳達心底的祝福。

串聯樂於與人分享美好事物的幸福使者,以三代同堂,跨域、跨齡的概念,用創作在摘星山莊進行世代交流。(圖文/國立臺灣工藝研究發展中心提供)

acc59caf-cd26-4e69-abcb-4bb122b0401c.jpg
99683aab-5376-4c2f-b8da-55ebeb496ba2.jpg
拍瀑拉公主大項鍊入圍2016台灣優良工藝品