1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

大亞越南公司再獲越南國家品質金獎,深耕在地、放眼東南亞

2017/04/07 | 綠能環保 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

大亞(越南)電線電纜公司榮獲2016年越南國家品質獎金獎殊榮,為外資電線電纜業中第一家獲此項殊榮的廠商。這也是大亞(越南)繼2013年後再獲越南國家品質獎金獎肯定。

該國家品質獎為越南當地之至高獎項,深受越南政府重視,因此競爭者眾,遴選標準非常高,參加評選的企業,必須先在各省的品質獎中獲得金獎。該國家品質獎分製造業與服務兩大類,各類再細分為大型企業與中小企業。

該獎項頒獎典禮於周日(2日)上午在河內市國防部大會場舉行,越南科學工藝部部長周玉英、太平省主席兼副祕書長阮鴻延等官員都出席典禮。

代表大亞公司領獎的越南海陽廠副總經理徐敬堯表示,該公司能再度獲獎,顯示所有員工都能發揮精益求精、共存共榮、實事求是、創新求變的經營理念,共同打造大亞(越南)成為員工、客戶、股東、社會信賴的企業。

大亞(越南)屬大亞集團海外子公司,於1994年進入越南同奈設廠、2003年再於海陽設廠。2006年於越南掛牌上市,為當地第一家100%外資上市的企業。二十多年來,配合越南經濟的發展,產品範圍亦隨之擴大。舉凡中/低壓電線纜、漆包線,不僅始終維持高品質,也善盡企業公民之責,採用符合RoHS之要求材料並推出無鉛(LF)線纜。此外,每年亦提供獎學金予社區鄰里,以盡企業社會責任。

大亞集團表示,時值政府推動新南向政策,該集團將以越南為生產基地,提供最優質的產品並積極開發緬甸、寮國等東協國家市場。