1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

台灣資通產業標準協會與IEEE簽訂合作備忘錄 迎戰5G新世代

2017/03/30 | 科技走廊 | 黃志偉

 台灣資通產業標準協會(TAICS)今日於交通部集思會議中心舉辦「Wi-Fi與5G–IEEE的5G標準規劃研討會」。會中特別邀請電機電子工程師學會IEEE-SA主席Don Wright及代表Andrew Myles分享未來5G規劃與5G非授權頻譜技術。雙方並於TAICS會員大會中簽訂合作備忘錄(MOU),共同發展5G國際標準。

 電機電子工程師學會(IEEE)為世界上最大的專業技術組織之一,旨在推動電機、通訊領域的科技發展。IEEE-SA是 IEEE中負責標準發展的單位,目前已發展900多個商業標準技術,影響力遍及全球,現行Wi-Fi標準即是由IEEE所制定。透過與IEEE的合作關係,TAICS將積極參與IEEE標準制定活動,結合國內產官學研力量,共同建立5G系統中的Wi-Fi技術標準,帶領台灣廠商掌握先機佈局5G發展。

 無線網路的應用廣泛,從居家環境、辦公場所、到戶外移動時對數據、多媒體資訊的傳輸皆屬其範疇。5G行動通訊技術的典範轉移,各大電信業者皆積極投入5G網路建設,TAICS亦在國際標準制定上合縱連橫,在過去一年中,已與ETSI、ARIB、TTC、CCSA、NGMN 等國際重要標準組織建立雙邊合作框架。今日與IEEE簽署合作備忘錄,將進一步與世界接軌,帶動實質產業效益。

 展望未來,TAICS將持續拓展國際合作,建立關鍵專利及智財權,協助國內產業轉型升級,提升台灣資通產業在國際標準的能見度與影響力。

28b1d516-0d51-4447-aab9-ccc73a55ccb6.jpg 

 ●台灣資通產業標準協會(TAICS)今日與IEEE簽訂合作備忘錄,共同發展5G標準,左為IEEE-SA主席Mr. Don Wright,右為TAICS理事長曾鏘聲。圖/業者提供