1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

是德科技宣布加入5G汽車協會 全力推動車用5G無線通訊技術創新

2017/03/30 | 科技走廊 | 黃志偉

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣佈加入5G汽車協會(5GAA,www.5gaa.org)。是德科技擁有豐富的5G設計及測試經驗,並持續與其他領先的5G研究機構與和學術單位合作。藉由加入5GAA,該公司將為下一代5G無線通訊與車聯網的整合貢獻一己之力,以實現車聯網行動通訊和道路安全的技術創新。

 是德科技積極參與多個汽車協會,以及包含3GPP和其他5G聯盟在內的無線標準組織,因此在2G、3G、4G,一直到未來的5G無線技術領域,扮演著關鍵角色,負責提供全方位的設計和測試工具。近來,是德科技開始為汽車產業提供5G研究所需的完整設計、模擬和測試解決方案,包括業界第一套適用於模擬軟體的5G探索程式庫。

 是德科技汽車及能源解決方案部副總裁暨總經理Siegfried Gross表示:「是德科技針對無線通訊、毫米波及汽車系統測試等領域,提供許多領先業界的設計、量測及製造解決方案。加入5G汽車協會之後,我們期待能為下一代智慧運輸系統貢獻一己之力,並提供更犀利的5G量測洞察力。」

 5GAA總幹事Dino Flore表示:「歡迎是德科技為我們帶來領先業界的5G設計及測試環境。他們在車聯網與自動車應用方面,擁有豐富的量測解決方案開發經驗。是德科技的加入為5GAA帶來莫大的助益,使得我們能順利開發未來汽車產業需要的智慧運輸系統。」

5G汽車協會小檔案

 5G汽車協會(5GAA)於2016年9月27日由多家汽車製造商及網路服務供應商所共同成立,旨在透過5G行動網路解決與車聯網行動通訊和道路安全相關的問題。5GAA現正致力於開發車聯網無人駕駛、全方位服務存取等應用,並將這些技術融入智慧城市與智慧運輸系統。更多相關資訊,請瀏覽:www.5gaa.org。

是德科技汽車和能源解決方案小檔案

 是德科技與全球汽車電子裝置領導廠商攜手合作,共同打造汽車生態體系,並協助他們在從設計到測試的流程中加速實現創新,以便更快將價格實惠的新產品推出上市。這些技術包括無線、5G、射頻、毫米波、汽車乙太網路、高速數位化、光學、電子元件、電力轉換、電池、EV/HEV、功能測試及其他。更多相關資訊,請瀏覽:www.keysight.com/find/automotive。