1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

APP亞洲漿紙與台灣永續能源研究基金會合作繪畫創作比賽

2017/03/29 | 綠能環保 | 程鏡明

全球十大紙業之一APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,簡稱APP),長期推動環保教育、追求企業永續經營,對環境保護和生態永續發展向來不遺餘力。今年APP再次與財團法人台灣永續能源研究基金會共同籌辦「《綠色冒險王:一起去旅行!》2017第七屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,收件截止日期至2017年4月28日止,獲獎作品將於桃園國際機場及台北101金融大樓展出。歡迎同學們趕緊報名,把握機會發揮創意、學習氣候變遷和永續旅行的重要!

聯合國世界觀光組織UNWTO宣示2017年為「國際永續旅遊發展年」。以永續發展的概念與旅遊業結合,希望大眾體驗不同文化的內在價值之餘,也同時帶動相關產業發展、改善社區生活品質,更進一步為創造人與社會、自然之間的和諧共存、永續繁榮之理想而努力。由於國人的旅遊風氣興盛,觀光局也將2017年定位為生態旅遊年,希望透過永續旅遊的觀念推廣,讓大家在開心出遊的過程中,也能促進在地經濟永續發展,節能減碳,同時也為保育自然環境與延續當地住民福祉盡一分心力。

APP亞洲漿紙表示:「我們非常高興今年能再次與台灣永續能源研究基金會合作,推廣繪畫創作比賽,提供喜愛繪畫的國中小學同學們一個展現熱愛地球及創意的舞台。台灣永續能源研究基金會與APP亞洲漿紙為呼應聯合國將2017年訂為「國際永續觀光發展年」,因此特地將今年繪畫比賽的主題定為《綠色冒險王:一起去旅行!》。APP長期深耕台灣市場,並重視環境生態保育,希望藉由此繪畫比賽,激發更多年輕學子瞭解自己生長的土地,提高對氣候變遷的關注度,從小開始培養環保理念並關愛周遭環境。」

主辦單位台灣永續能源研究基金會簡又新董事長表示,氣候變遷繪畫創作比賽已邁向第七屆,報名徵件作品已累積高達15,657人次,未來也將繼續做為基金會推廣環保理念的年度重點活動。2017年度主題將凸顯「低碳永續旅遊」在氣候變遷議題的重要性,希望同學、家長及指導老師們藉由參與比賽,以繪畫創作的方式表達自己對低碳旅遊的理解及創意;接下來將再透過獲獎作品的展出,推廣大眾對永續旅遊的認知和實踐。

「2017第七屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」活動已經開始收件,報名截止日期為4月28日止,歡迎全國四至九年級的國中小學同學踴躍參與。報名詳情請瀏覽:taise.org.tw。

●圖說:《綠色冒險王:一起去旅行!》APP亞洲漿紙與台灣永續能源研究基金會合作關懷氣候變遷。圖/業者提供

b30c1dd7-b5cc-4ec0-b866-409215868a63.jpg