1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

隱形眼鏡夯 日本SEED以差異化累積好口碑

2017/03/22 | 商業消費 | 黃志偉

 隱形眼鏡受到愛美或喜歡方便的族群愛戴下,市場規模漸大,其中近視率高的華人市場更是業者必爭之地。看好台灣隱形眼鏡市場,日本隱形眼鏡領導品牌SEED積極搶攻市佔並提升品牌度,在此次台北進口眼鏡大展中,子公司台灣實瞳便推廣展示多項變色片、放大片以及功能型產品,以市場差異化、不打價格戰策略,以及鴨子划水方式累積好口碑。

 日本SEED社長浦壁昌廣表示,SEED今年剛滿60週年,目前是日本最大隱形眼鏡製造商,日拋形隱形眼鏡月產能可達3200萬片,常戴型硬式加軟式隱形眼鏡則為2萬5000片,而因應全球市場拓展計劃,日拋正進行擴充產能,今年將可增加2000萬片達5200萬片。除了自製外,在台灣SEED則有代工夥伴精華光學,代工產品包括水藍片、彩片等,未來也不排除擴及散光、多焦點鏡片。

 浦壁昌廣指出,SEED日拋產品在日本市占率約16%,彩色日拋隱形眼鏡市占率則高達34%,整體市佔則是日本前三大品牌。至於海外銷售拓展方面,在亞洲已遍及台灣、大陸、香港、新加坡、越南與菲律賓等,今年會進軍印尼;在歐洲市場已有德國、義大利、保加利亞、丹麥、挪威、瑞士與瑞典等國,今年則計劃進軍法國與荷蘭,另外中東市場也是今年拓展重點。

 在眼鏡大展現場,台灣實瞳展出多項日拋與彩色日拋產品,包括「可芙蕾」、「奇士美」、「藍紳」彩色日拋與「瞳之耀」日拋隱形眼鏡,以及百分百日本製造的「Pure」日拋保濕隱形眼鏡等,其中藍紳是針對男性族群,而「Pure」則是含有中和正負離子的成份,中性不易沾黏灰塵而變髒,且含有昆布保濕配方,讓眼睛不乾澀。

 浦壁昌廣指出,SEED產品優勢在於提供符合高度近視從+800到-1600度範圍的能力,同時也能針對散光、老花、多焦點等提供較客製化的專業功能性產品,可較貼近消費者需求,因此SEED雖然在台灣是新進品牌,但希望以高品質、差異化,不是拚價格的方式,提供消費者穩定而生命週期長的產品,藉此累積好口碑,目前SEED在台灣銷售點已有550間店,加上部分區域連鎖店,在鴨子划水、穩紮穩打策略下,相信銷售拓展有機會再擴大。

9cf897c6-fed6-4ecc-a557-3dda61c5c78a.jpg 

 ●日本SEED社長浦壁昌廣(左)與台灣實瞳總經理郭育穗在眼鏡大展介紹展示旗下品牌隱形眼鏡產品。圖/黃志偉