1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

顛覆創意 眼鏡大展質進化

2017/03/22 | 商業消費 | 黃志偉

 2017眼鏡業界年度盛事「台北進口眼鏡大展」於昨(21)日在台北市花博公園的爭艷館盛大展出,為期兩天的眼鏡大展,以「顛覆創意 多采多姿」為主題,匯集了國際知名品牌進口商41家,共計260個攤位參展,要以創新、專業的展間規劃與最潮、最具創意的各式眼鏡產品以及產業分析,為產業帶動「質」的進化,注入更新的活力。

今年眼鏡大展主題定調為「顛覆創意 多采多姿,light up your vision」不是沒有道理,因為現場可看到世界名牌之最潮、最夯、最具創意的各式眼鏡產品,包括歐美經典款、日韓潮流框、休閒摩登款、手作典藏型、樂活簡約風等款式,以及絢爛奪目的珠寶華麗框、採用環保素材製作的鏡框等等。全球主流品牌群以及名家設計品牌齊聚一堂,呈現多元時尚的特色質感,提供業界最佳互動交流的優質平台。

 除了各種創意特色太陽框、光學框外,現場也可看到包括鏡片、軟式/專業硬式隱形眼鏡及隱形眼鏡周邊商品、磨片機以及先進電腦驗光及周邊設備等。

 另外,在會場中也有幾個特別的項目展示相當引人注目,其中日本隱形眼鏡知名品牌SEED積極搶攻台灣市場,旗下台灣實瞳公司展出各式日拋以及軟/硬性隱形眼鏡,其中彩色日拋以及針對高度近視、散光、老花與多焦點設計的專業隱形眼鏡更是吸睛;台灣第一家「訂製型」隱形眼鏡製造商,在光學矯正領域頗富盛名的亨泰光學,在會場也展出多項訂製型軟硬式隱形眼鏡、角膜塑型鏡片以及兒童眼適能鏡片等,令人大開眼界;還有韓國眼鏡協會,也前來參展,推廣韓國唯一的大邱國際眼鏡展,希望台韓業界可彼此交流成長。

 中華民國眼鏡協會理事長賴家崧表示,台灣眼鏡市場規模成長有限,在既有的市場必須提升質感與功能性,如此才能讓台灣眼鏡產業與市場達到質的進化,而不會陷入價格競爭。而為讓台灣店家擴大視野以及補強不足,特別花了上百萬預算與3年的時間,請GfK捷孚凱行銷研究顧問公司進行台灣眼鏡產業市場的調查分析,在此次展會中特舉辦「眼鏡產業市場分析」座談會,為業界提供產業專業精闢分析與現場互動,希望為台灣眼鏡產業創造新契機。

 賴家崧最後強調,由於3C產品、紫外線、人口老化等相關問題,因此衍伸出全視線、抗紫外線、濾藍光鏡片、前掛眼鏡等多種產品,消費者在選購時,一定要挑選合格且有驗光師證照的眼鏡行選購。

18691532-7166-49b3-b192-a1b57df8f3f2.jpg 

 ●中華民國眼鏡協會理事長賴家崧(中)與參展廠商代表共同參加開幕儀式。圖/業者提供