1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

一天活力的來源 吃對早餐很重要

2017/03/22 | 生技醫美 | 程鏡明

有句話說:「早餐吃得好,午餐吃得飽,晚餐吃得少。」現代都會生活過於忙碌,你是否經常清早起床匆匆漱洗後,便趕著上班、上學,因此壓縮了吃早餐的時間,隨便買點東西,把肚子填飽了事?其實早餐不僅要慎選,還要注意「怎麼吃」,才能補充足夠的營養和體力,給我們滿滿的活力,應付繁忙的一天。

經過了一夜的睡眠,身體雖然在休息,但依然會消耗大量的水分和營養。因此在起床後、吃早餐前最好喝水500至800毫升,既可以補充流失的水分,還能清理腸道。另外進食的時間也很重要,根據醫學報告顯示,在早晨七時至八時之間,是食慾最旺盛的時候,最適合吃早餐。若吃得太晚,或是將早餐與中餐合併成早午餐,反而容易打亂腸道的生理時鐘。

至於食物的選擇方面,食材組合應該多樣化,至少包含醣類、蛋白質及蔬果等三大類食物,以清淡為主,且不宜攝取過多熱量。早餐適合的份量依個人體型、年齡的不同而有差異,攝取的熱量宜占一天所需的1/4,對大多數人而言,約為400至500卡,且應注意飲食均衡。

而永久產品公司營養師也建議大家,每天早上都應補充蛋白質與鈣,而奶類可提供蛋白質,也是很重要的鈣質來源,就非常適合於早上飲用。大部分的人早上較少攝取蛋白質,可嘗試使用植物性蛋白質的沖泡飲品,不但方便,也比一般含糖飲料來得健康。永久產品公司的優質大豆蛋白營養粉(香草口味)袋裝3月底即將上市,口感獨特、濃郁、香醇,提供給您早餐蛋白質來源好選擇。

●圖說:永久產品公司的優質大豆蛋白營養粉,提供您早餐滿滿營養與活力。圖/業者提供

09e0c849-bfc0-4bfb-95e8-7866053be579.jpg