1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

651期《台電月刊》台電人有愛 咁仔店送暖

2017/03/20 | 活動訊息 | 陳思穎

 b12bf219-2add-401d-965c-2268840fe2c8.jpg

●台電月刊651期已精采出刊。圖/台電月刊提供

【陳思穎 /報導】《台電月刊》651期出刊了!台電有2,200多位員工在工作之餘投入志工行列,於臺灣各地伸出援手、幫助弱勢族群。本期封面故事特以「台電人有愛 咁仔店送暖」為主題,傳遞台電人的行善足跡與關懷故事,讓台電的愛心就像台電的電力,哪裡需要,就送到哪裡!

 在台電人關懷的故事中,可感受到長期關懷獨居長者的用心,包括陪伴長者圍爐過年,免費修葺房屋及電器設備;以及帶著育幼院院童參與戶外活動;提供助學金給貧困學生;以及供應愛心早餐、義務課輔、行動書車等活動。

   在苗栗則有「台電咁仔店」,提供手頭不便的人電費無息借墊,為長者進行數位服務和定期電話關懷;還有長期義賣二手商品,並接受洽公民眾發票及愛心捐款的「台電愛心小鋪」。台電人不僅每天供應穩定可靠的電力品質,還散播「關懷弱勢」的光華,落實「關懷」的經營理念。

(更多台電月刊精采詳情請到《台電月刊651期》官網查詢http://tpcjournal.taipower.com.tw/default/index/index/ver/651)