1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

台灣之光,世聯倉運榮獲德商科思創「亞洲區供應商安全競賽」首獎

2017/03/17 | 管理新知 | 記者傅秉祥/桃園報導

深耕台灣第三方物流 (3PL) 市場逾43年的世聯倉運公司,於本月9日在泰國Hilton Pattaya Hotel接受國際化學大廠Covestro科思創頒發年度亞洲區供應商安全競賽首獎 (APAC Safety Champion Award) 以及台灣區供應鏈夥伴獎 (Supply Chain Partner Award-Taiwan),代表受獎的世聯倉運董事長,同時也是該公司創辦人的黃仁安(圖右,世聯提供)c110ca50-1974-4f17-aef5-603d16260c8f.jpg表示,世聯倉運能從亞洲區眾多供應商中脫穎而出,除了展現長期致力於安全改善的成果,也讓國際看到台灣物流業者不容小覷的實力,為台灣發光於國際。

科思創的前身為拜耳材料科技,其業務主要集中在高科技聚合物材料製造及發展應用於日常生活多元領域的革新性解決方案。傳承80年歷史的科思創,向來以注重及落實環保、安全等社會責任議題著稱,世聯倉運於2007年成為科思創化學品物流在台灣的合作夥伴後,也積極配合學習,強化安全意識,實施各項教育訓練,向國際頂尖的標竿企業看齊。特別也跟隨科思創持續創新與變革的腳步,漸次提升各項倉儲作業水準。

本次世聯倉運獲獎的提案,主要是應用手機APP功能,讓作業人員可即時查詢所處理之化學物質相關資訊,大幅提升化學品作業的安全防護,確實呼應了科思創對於「創新」及「科技運用」的方針。頒獎典禮上,黃仁安董事長也以「Logistics Safety in 21st Century-Innovation & Digitalization in Safety management and Emergency Response」為題發表關鍵分享演說。同時參與盛會的還有日本、中國、新加坡、泰國、印度等國家的化學品物流業者,例如日本住友化學旗下的Sumika Logistics、中國的OOCL LOGISTICS東方海外物流及Sinotrans Chemical International Logistics中外運化工物流、新加坡的BDP百運達國際物流、德國的LESCHACO、印度的Rhenus Logistics……等,都是國際上首屈一指的知名企業。世聯倉運能夠獲得首獎,實是難得的殊榮。

黃仁安董事長強調,非常感謝這次獲獎的肯定,他指出,未來物流業將是「以IT及差異化決勝的時代」,世聯倉運將持續鑽研於應用科技提供物流解決方案的領域,期能強化競爭力,滿足不同客戶的物流需求。