1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

經濟部作企業月老 媒合大小攜手夯創新

2017/03/09 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

cddd6184-2f08-4dc6-b039-865d2a6ce0b3.jpg
創業A+行動計畫於今年初(2/13),由經濟部政務次長沈榮津(中)、中小企業處長吳明機(左5),帶領參與計畫之中大型企業與創業導師,舉辦記者會宣布今年度計畫啟動

為協助我國企業創新轉型,並協助新創企業在發展初期,能得到更多的經驗傳承與合作機會,觸發其發展潛力以加速成長,經濟部自104年起便推動創業A+行動計畫,今年度已聯結近百家中大型企業,並自即日起開始招募新創團隊加入,期待在雙方互利的基礎下,促成更多元的合作與創新火花。

面對國際經濟情勢快速變化,以及科技創新的衝擊,許多傳統產業已面臨巨大的競爭,必須不斷尋求創新突破的契機,而許多準備接班的二代或三代,由於所學領域的多元,也在這波創新發展的浪潮中,藉由轉投資甚至創業,找出屬於自己的一條康莊大道。有鑑於新創企業具有多元的創意,且多有大企業出身的工程師突破原有產業限制,自行創業的情況,這些創新創意無疑為過往傳統企業發展注入更多活水,但新創企業卻往往囿於資源與商業經驗的不足,以致發展受限。經濟部特別推動創業A+行動計畫,作為媒合平台,以促成新創企業與中大型企業經營者直接對話、交流、進而合作的機會,並藉由企業業師如大聯大控股集團曾國棟副董事長、至寶光電周青麟董事長…等,傳授經營經驗並引介人脈資源,除協助中大型企業快速創新轉型,也協助新創企業取得更多資源與珍貴的市場實戰經驗,創造雙贏。

今年度響應本計畫之知名企業眾多,資本額累積逾千億,如崇越集團、祥圃實業(股)公司、誠品生活(股)公司…等,經濟部也持續號召更多具規模的中大型企業一同加入,共同強化培植優質新創。歡迎有意願參與之新創企業,準備3分鐘自介影片,並至網站http://aplus.org.tw/ 填寫資料報名,詳情請洽02-2366-0812分機136-138。